和爸爸做家务作文
今天,我放学回家一看,呀!爸爸的屋子真乱,衣服扔在地上,水洒了一地,窗台上全是垃圾。“这是怎么了?”我惊讶地说,呀!今天爸爸不放假,他没在家。“好吧,就让我来收拾一下吧!”我说。
我说干就干,我学着爸爸的样子,先把地上的衣服收起来,放入洗衣机,注入水,谁要没过衣服,再放入两勺洗衣粉,随着轰隆隆的声音,洗衣机开始工作了。我也要继续工作。我找来笤?和撮子把窗台和地上的垃圾扫进垃圾箱。用抹布把窗台擦干净。然后,我再把床单和被罩拿下来换成干净的。可是我把床单直接往下拉,结果被子和枕头全都全都掉到了地上,比没收拾还乱,“这可怎么办呀?”我急得团团转,想想爸爸是这么做的。啊,有办法了, 我先把床单铺好,再把被子和枕头依次放好。下一次我可要先把床上的东西拿走再铺床单。最后,我又把地板拖干净。
虽然很累,但是我高兴地笑了,因为我也能帮爸爸做家务了,爸爸就不用太累了。