和爸爸做家务作文
每天看到爸爸在家中忙碌的熟悉身影。我就想啊,我现在都已经长大了,是不是该帮忙爸爸做些简单的家务了呢!
于是,吃过午饭,桌子上有堆积的碗筷。我对爸爸说:“爸爸,你平时那么辛苦,今天我帮你洗碗吧!”爸爸用一种很惊讶的表情回答我:“你还小,现在最重要的是要好好读书。”。“不,爸爸,我都已经9岁了,我能做这些事了,请您相信我吧。您就放心的去客厅休息看看电视吧!”爸爸看我那么坚持,也就没说什么了。
我收了碗筷,放进厨房水龙头的盆里。再放了些热水,倒了点洗洁精。碗有点油,我冲了一遍又一遍。然后整齐的像爸爸一样放到碗柜中。接着我又把煤气燥附近的油污用热的抹布轻轻地擦得干干净净。不一会儿,先前凌乱的厨房就被我收拾得井井有条。最后我到楼下倒了垃圾。
这时候,爸爸走进厨房,他笑着对我说:“我的乖女儿长大了,能帮爸爸干活了。”