和爸爸做家务作文
放假了,我在家帮爸爸做家务。我先帮爸爸洗碗,可是用清水洗了几遍,还是有很多的油渍。爸爸走过来说:“小傻瓜,今天吃的是肉饭,你倒得洗涤剂太少了,一下子哪能洗得干净呢?还是我来洗吧”。我趁爸爸洗碗的时候,又悄悄地帮他洗衣服。我想,刚才洗碗的时候洗涤剂放少了,现在衣服大了,水也用得多了,洗衣粉应该多放一点儿。于是我就放了很多洗衣粉。没想到,刚揉了一会儿,就出现了很多泡泡,大的,小的,红的,绿的??真好看!我一边洗衣服,一边玩泡泡。爸爸走过来看见了,又好气又好笑地说:“你这个小捣蛋鬼,就知道给我添乱。”爸爸嘴里虽然这样说,可是我知道他心里还是很高兴的。
因为晚上我偷听到了爸爸和爸爸的悄悄话:“我们的儿子>长大了,知道帮爸爸干家务了。”