爱购物的妈妈作文
以前,我妈妈只要是周末休息就会和朋友逛街,每次空手出门,回家时就是大包小包的。今年我妈妈学会了网购,这下可方便了,妈妈不用上街也能满足她的购物瘾了。你看她,每天晚饭后就在淘宝网上流连,聚精会神地盯着屏幕一看就是几个小时,一会儿来给我和爸爸量一量胸围和腰围,一会儿又来量我们的臭脚丫,真是够忙的。这时候我们就得听她的摆布,不然她就要生气。
从我的零食、课外书,到爸爸的T恤、鞋子,再到妈妈自己的衣服、护肤品,妈妈几乎每天都有包裹带回来。用妈妈自己的话说就是,只有你想不到的,没有网上买不到的。一次实在没什么东西需要买了,妈妈就给我买了一块手表。这块表便宜又漂亮,邻居看见了,直夸我妈妈眼光好,说商店里同样的手表要一百多呢,就请我妈妈帮她女儿也买一块,这让我妈妈很是得意。不过我倒是觉得妈妈的眼光不怎么样,因为她有时买回来的衣服不合适,只好送人了。
因为我家住在岛上,快递不方便,很多邻居知道我妈妈会网购,就来请我妈妈帮忙,这下我妈妈的“业务”更忙了,有时一天会带好几个包裹回来。她自己如果来不及送,还得请我和爸爸出马送人家里去。爸爸取笑她说:“现在我们全家都成了快递员了,干脆我们自己开个快递公司算了。”妈妈说:“那好,现在我先把你们培养成优秀的快递员!”我晕倒!
其实我想对妈妈说:“虽然我也得到不少好处,但是每当您网购的时候就对我不理不睬,我还是不高兴。我真希望您能控制一下网购瘾,像以前一样,晚饭后多陪陪我。”