妈妈,我跟您说:“今夜星光灿烂,凉风徐徐,很适合出去走走。走!我们去散步。因为您最近实在是太胖了,小心体重过重而变成肥猪喔!您说都是我害的,因为我吃得太少了,您不想浪费食物,所以就把自己当猪养,把厨余倒进自己的胃里。喔!我的妈呀!为了您的健康着想,我会努力多吃一点,您就不要再当厨余桶了。”
妈妈,我跟您说:“原以为户外运动对您是有益的,没想到走了几圈操场后,您竟然皮肤奇痒。看了医生后,医生说可能是被沙尘暴扫到,空气品质太遭所致。喔!我的妈呀!我还不知道原来妈妈您是娇滴滴欧巴桑!看来您还是当宅女好了。”
妈妈,我跟您说:“来!我教您甩掉肥肉肉的招式。快跟着我一起扭腰摆臀。耶!三层游泳圈已经甩掉了一层。您看,我这个女儿还真管用吧!相信我,您会瘦身有成的。”
妈妈,我跟您说:“今天我送您的康乃馨,并不是我特意去买的喔!是里长候选人给的,我只不过是借花献佛而已。您看我多帮您省钱啊!虽然『买花』这差事有人可以代劳,但我爱您的心可是别人无法取代的。”
妈妈,我跟您说:“您老是嫌我废话太多,可是我今天讲的都是真心话耶!在这温馨的五月天,我祝您母亲节快乐!身体健康,吉祥如意!妈妈,我爱您!”