吴老师作文
在学习的过程中,最让我敬佩的人就是我一、二年级的导师─吴老师。她同时也开启了我的学习旅程的人。
想起当时,我才是个刚入学的新生,踏进教室,我才发现原来幼儿园及小学截然不同,但吴老师却笑容满面地迎接每位学生的到来,让我紧张的心情顿时轻松了下来。吴老师上课很有趣,遇到同学听不懂的地方会一而再,再而三的讲解。虽然一年级的科目很简单,但每次月考我都为粗心而把可以拿到一百分的数学变成九十八分。后来,在吴老师的鼓励之下,我的数学终于变好了,粗心的毛病也不再犯了。
不过升上小学以后,最令我难忘的事情莫过于我脚骨折的时候了。当时的我,整天待在家里不能出门,幸好我的老师——吴老师,从我脚骨折的那天起,老师几乎天天下班都到我的家里来看我、教我功课。有一次,老师带了一张粉红的纸,纸上写了全班的名字,祝我早日康复。想到老师日日为了我而加班,以及同学写的慰问卡,我的脚伤犹如神助,终于好了,可以回学校上课了,真谢谢老师那阵子的照顾和同学的鼓励。
现在,升上五年级的我,觉得功课和考试都难了许多,但每次只要想到吴老师慈爱的话语,我就觉得一切难关都可以顺利过关。俗话说:“一日为师,终身为父(母)”,现在,我想跟吴老师说:“老师,谢谢您,您是我最敬佩也是最敬爱的人,我永远不会忘记您的谆谆教诲。”