提起我的爷爷,街坊领居无人不知,无人不晓——一个典型的“死脑筋、守旧派”代表用我的话说,赶不上“社会新潮流。”可你别说,守旧的爷爷近来居然向我学起电脑,你说怪不!
一天,爷爷要查找一则信息,把他几大厚本剪报夹摊了一个床。我见了,说:“把这些资料都存放在电脑里,不就行了吗?这样,又省力,又方便,又好查……”可凭任我磨破嘴皮,爷爷就是不相信这小小的“电视机”有那么神通广大,竟然要和我来一场“人脑擂台赛,”一争高低。来就来,三天后再见分晓。
三天后擂台赛在爸爸的督战中拉开了序幕。第一局,比赛查找速度。爸爸一声令下,我将鼠标轻轻一点“世界风云”,蓝色雅典的世界风云录”便出现在屏幕上,再轻轻一击“美国总统时的情况便清晰明了地映入眼帘。再看爷爷,他还在一业一业的查找呢。第一局“电脑”轻松获胜。“怎么样,爷爷,还是电脑技高一筹吧?”爷爷虽然忙的满头大汗,却仍不服气。“等着瞧吧。”第二局,比赛设计颜色、字体,配好了插图,甚至有的新闻资料还能在美妙乐曲中“翩翩起舞”呢。爷爷看了我的颜色鲜艳、样式美观的“记事本”,自叹不如,无话可说了。接着,我们又进行了两项比赛,我利用互联网的优势有轻取第三、第四局,以“四比零”的战绩成为“人脑擂台赛”的擂主,赢了爷爷。
最后,爷爷终于大开眼界,不仅低头认输,还请我当他的老师,教他学电脑。你说我能不高兴吗?