在我眼中,在我心里,老师就像园丁,老师就像我们的妈妈。她会教会我们很多知识,教会我们做人要做一个城实的人,要做一个光明正大的人。而在教过我那多的老师当中,最令我难忘的就是我的启蒙老师了!
是她把幼小无知的我教成自立自强的人。我的启蒙老师很关心我。在班上,如果我有什么事情解决不了,她都会帮我一起解决。如果我有什么不开心的事闷在心里,她会叫我和她聊聊天“把不开心的事说出来,这样会好点”她每次都这样鼓励我把不开心的事说出来给她听。
有一次,我不小心把笔盒给弄掉了,上课时我动找西找地,就是怎么也找不到。我想:怎么办?笔盒不见了没关系,只是笔盒里有一只我最心爱的笔,动都没动过,而且那还是我生日时爸爸送给我的。怎么办?怎么找不到呢?……下课了,我像白米冲刺一般地跑到老师办公室,把不见笔盒的事情一五一十的说给了老师听。老师听了,想了想,对我说:“壁仪,没关系的,别哭,老师一定帮你找出那只笔来,你告诉老师,那只笔的形状是怎样的?”我立刻停止了哭,说:“粉红色的,上面还有helloketty公仔。”“哦,那你回去吧,老师找到会跟你说的。”老师说。几天过去了,老师突然把我叫到办公室,对我说:“壁仪,这是你要找的笔吗?”我一见那只笔,高兴的说:“是的,是的,就是这只。老师,你是怎么找到的?”老师结结巴巴的说:“这…这,这你也不要问了,现在笔找回来就好啦。”我也没怎么理,就走了。
到今天才知道,原来那只笔是老师买回来的。她为了不让我伤心难过,就自己花钱买了一只给我,虽然那只笔不值多少钱,可那只笔是老师给我的一份关心,一份爱。这只笔,我将永远把她带在身上。每当我看见这只笔,就会不知不觉地回想起这件事。我永远也忘不了我的启蒙老师。在这里,我要说一声:“谢谢您,我的启蒙老师!”