我的爷爷作文
奶奶在爸爸9岁的时候就去世了,是爷爷一个人含辛茹苦地把姑姑和爸爸姐弟五人带大。爷爷今年70多岁了,身体仍很硬朗。每当他爽朗地大笑时,眼角边的鱼尾纹向上扬起,反而有了一丝年轻的味道。从爷爷的眼睛里,会看到他对我的那份怜爱和关心。
6岁那年,妈妈说要带我去爷爷家,我甭提多高兴了。妈妈告诉我,爸爸从部队转业后,我们回过两次句容老家看爷爷。可那是我两三岁的事,我一点儿也不记得了。平日里,我总是在想,为什么别人家的爷爷奶奶都和爸爸妈妈住在一起,而我们家却不是这样呢?
坐了几个小时的车,我们终于到了爷爷家。那条陪伴爷爷十年的老黄狗“汪汪”大叫,尾巴不停地摇。爷爷几乎是跑着出来的,一把把我抱起,眼角边又出现了那熟悉的向上扬起的鱼尾纹。我搂住爷爷的脖子高兴地叫着:“爷爷,我们回来了!”爷爷的笑声不止:“哎、哎,回来了,回来了好啊!”进了大厅,我东看看西摸摸,看到桌上丰盛的午餐,高兴得一下子跳上了椅子。爷爷早就做好了饭等我们,有的菜已经热了几回了....
爷爷的房间简陋得很,布满了孤独的味道。真想让爷爷和我们一起住,可是爷爷会答应吗?“榕儿,过来看啊,老母鸡下蛋了。”爷爷像孩子般叫着,我急忙跑到鸡窝前,老母鸡“咯咯咯”地炫耀着。爷爷把鸡蛋递给了我:“喏,还热乎乎的呢!知道你回来了,老母鸡也送来了礼物。”我开心地笑了,爷爷一直没忘记我最爱吃鸡蛋了。
在后来的几天里,每天都能听到爷爷的笑声。
假期快结束时,我们要回去了。爷爷执意要抱我去车站,爸爸说:“小丫头重着呢,你抱不动她。”我也不想让爷爷累着,就拉着爷爷的手走。待我们上了车,爷爷还不停地重复着那句话:“有空就回来看看啊!好好的哦......”耳边响起了马达声,我透过窗户玻璃看着爷爷孤单的身影。他不停地向我们招手,嘴里还不停地说着什么。我虽听不见,可我知道爷爷在说什么,所以我也不住地点头......
我盼着假期,到时,我就又可以见到我的爷爷了。