妈妈的爱的优秀作文
母爱是无私而伟大的,它像一个体贴人心的一种感官,它会在你需要的时候,瞬间释放出来。
记得上次期末考试,当妈妈把我送到学校门前,她用亲切地话语提醒了我一句:“写完了多检查几遍,一定要细心!”就在这一瞬间,使我对考试增加了信心。考试中我按照妈妈说的话来检查试卷,但等到分数宣布时,我的成绩却没有像妈妈预料中的那么优秀,我真的对不起妈妈一年来的精心照顾。当我把考试成绩告诉妈妈时,她又说出了令我惊奇的话:“失败是成功之母,这次不行,下次再努力。”这一句话又一次让我感动,我原本失落的心情顿时变得舒畅起来。
虽然这件事发生一年多了,但还是让我铭记在心,母爱永远都是伟大而无私的。
妈妈的爱是无微不至的,它像金色的阳光,洒满大地,让每一位孩子都拥有它。
妈妈的爱就像一杯浓浓的蜂蜜水。夜幕降临时,当我坐在写字台旁写作业时,妈妈会悄悄地端来一杯热腾腾的蜂蜜水,并且亲切地说:“文文,快趁热喝了这杯蜂蜜水吧!凉了再喝,会闹肚子哟!”顿时,妈妈的话就像蜜蜂水一样,滋润着我的心田。
妈妈的爱就像一件温暖的大衣。记得小时侯,妈妈送我去幼儿园,天气很冷,还下着大雪,我的外衣忘拿了,妈妈连忙把大衣脱下来,给我穿上,虽然那时不懂事,但我仍然明白这是妈妈默默地爱着我。这件事已经发生了很多年,但它仍然铭记在我心里。
妈妈的爱是一种眼神。去年春天,我和妈妈出去散步,路上果皮箱旁有一团纸屑,妈妈看看我,又看看纸屑,她这种眼神立即告诉我,要把这团纸屑扔进果皮箱,开始我有些迟疑。但是妈妈的眼神给了我鼓励,我急忙把纸屑扔进了果皮箱。
我为有这样一位妈妈而自豪。我爱妈妈,妈妈也爱我。