妈妈的爱的优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”诗人孟郊的《游子吟》写出了天下所有母亲无私伟大的爱,我就有一个疼爱我的好妈妈。
为了增长我的见识,妈妈一有空就会带我去游玩。记得有一次,妈妈带我去天台的“琼台仙谷”登山。我们一边徒步行走,一边欣赏大山中那迷人的风景。整整走了两个多小时的山路,终于登上了山顶,此时大家都已气喘吁吁,但都意犹未尽,准备顺道参观一下水库。这时,我可怜兮兮地望着妈妈:“妈妈,我都累死了。瞧,鞋子都变形了。”妈妈一脸疲惫地说:“我背你吧。”说完,妈妈蹲下身子,伸开双臂,我一蹦,上了妈妈的背,妈妈一步三摇地走着,虽然已是金秋十月,但妈妈还是满头大汗,我不时地用纸巾帮妈妈擦拭汗水,伏在妈妈的背上,只觉得自己是世界上最幸福的孩子。
在一个炎热夏日的夜晚,原本在空调房里舒适地躺着,突然周围一片漆黑,呀,停电了。房间里的温度逐渐升高了,我开始翻来覆去烦躁起来:“热死了,热死了。”“不要乱动,心静自然凉。”妈妈安慰我道,并开始不停地对我扇扇子,不知过了多久,我终于睡着了。第二天早上,我醒来时,看见妈妈眼睛上多了黑眼圈,手上仍然握着扇子在那里扇。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱就像春天的阳光照耀着我,让我健康地成长,我会用实际行动回报妈妈对我的爱,我真想说:“妈妈,我爱你!”