妈妈的爱的优秀作文
那年我七岁,她三十二岁。
刚升入一年级的我调皮粘人,不肯上学,妈妈说:“我背你去上学!”
瘦小的我趴在妈妈身上,妈妈的背宽大、坚实、温暖,好舒服!妈妈的头发乌黑油亮,皮肤细腻光滑,腰杆挺直。妈妈那时年轻,生活的重担不会压垮她,刚三十出头的妈妈有的是精力。她把我背到大路边,然后轻轻放下,她微笑着:“这样可以自己去上学了吧?”我虽然心里很不情愿,却又不得不去上学。回头,微风中站立着一个身影,她笔直地站着,浑身有使不完的劲儿。
那年我十一岁,她三十六岁。
升入五年级了,开始了我的寄宿制生活。妈妈说:“我送你去上学。”
妈妈牵着我,背着我的书包,我的小手蜷在妈妈厚实的大手里,仰头,妈妈的头发已不像原来那样乌黑发亮,皮肤也被太阳晒得黑黑的,背略显弯曲。妈妈还年轻,生活的重担磨砺了她。到了校门口,妈妈说:“好了,自己跟同学进去吧。”妈妈的话温柔却坚定。
今年我十五岁,她四十岁。
升入九年级了,我长大了,可以独自上学了。可妈妈却说:“我送你上学去!”
这次是我牵着妈妈的手,如今我都长的和妈妈一般高了。不知道什么时候,妈妈的鬓角上已经有了“雪花”,妈妈的背已经略显弯曲,四十岁,不是该老的年纪啊!牵着妈妈的手走到大路边,这次妈妈什么都没有说,只是默默地看着我上车。
车启动了,回过头,妈妈的身影还在斜阳中站立着,微风吹动了妈妈的衣襟,看着妈妈不变的身姿,想到妈妈的操劳,我的泪涌上了眼眶……
妈妈,您用您的青春换来我的幸福成长,我该怎么报答您的深恩呢?