有关爸爸作文
在周围人中,我最钦佩是我的爸爸。
爸爸整天忙忙碌碌,甚至有时忙地连杯茶水都喝不上。在我八岁时候,我去了爸爸厂里,我幼稚问爸爸:“你整天这么忙,到底是为了什么呢?”爸爸一言不发,只是我微微一笑。等到我十二岁在次去爸爸厂里,那时,我一切都明白了,爸爸在厂里所做一切,都是为了我们几个,我的爸爸时时刻刻都在拼搏,他为全厂工人拼搏,为美好将来拼搏。我们一天天长大,爸爸一天天变老,我看到爸爸几根白发,想到了爸爸对儿女付出代价。
爸爸省吃俭用,记得有一次在德州,我们一家都在百货大楼商场里,爸爸说:“你书包破得不象样了,我再给你买一个把吧。”我摇了摇头,爸爸却给我买了一个新书包。在回来路上,我问爸爸:“咱家生活并不富裕,你为什么你还买呢?”爸爸说:“我给你买零食钱,应当攒着买学习用品。”爸爸把我说得十分惭愧。
爸爸就是这样一位勤俭、为着别人着想人,我为有这样爸爸而自豪。