这是一杯茶,一杯清淡的茶。
如果你闲来无事,就泡上一杯茶,坐在窗台边,细细地品尝。在这喧闹的世界里,泡上一杯茶是再好不过的。抛开昨日的忧伤,抛开今日的烦恼,去细细品尝这杯茶。端着小巧玲珑的茶杯,看着这翠绿色的茶,真让你口中生津。看看这翠绿无比的茶,这颜色仿佛只用绿色渲染一样。再闻闻茶的气味,一阵清香扑鼻而来。仿佛你置身在茶园里,尽情享受着茶的清香。最后再抿上一小口,你将回味无比。
茶刚入口中,苦涩在嘴里化开。而在你回味的同时,甜味又舌尖上冒了出来。这应该就是‘先苦后甘’吧。品上一杯茶,就像回忆人生。‘先苦后甘’的‘苦’就是制作茶叶的人,辛辛苦苦、任劳任怨的工作着,而且‘甘’就是采茶姑娘的笑容,每一都是阳光灿烂。是啊,人生就是这样,有时候你起,有时候你落,这是人生。有时候你高兴,有时候你伤心,这也是人生。人生就像个太阳,有时候你升起,有时候你落下。“竹雨松风琴,茶烟梧月书声。茶亦醉人何必酒,书能香我无须花。”这些都是诗人们赞美茶的诗句啊。半杯淡茶品过往,一曲清音远是非。太阳把阳光洒在我身上,不知不觉在窗台品茶一下午了,我慢慢的才回过神来。我默默地想,慢慢地品。又看见制作茶叶的人们辛苦劳动着。又听见采茶姑娘们嬉戏的笑声。
这是一杯茶,一杯清淡的茶。