超级爷爷作文
我都不知道爷爷的嘴皮是什么做的,怎么都磨不烂。又到了晚饭时间,我很不情愿地坐在椅子上,看到面前比国贸大厦还高的熟米饭,不觉得又没了胃口;我总觉得我的饭比他们都多,这使我很不服气。我不满地抱怨道:“为什么我的饭这么多?”“你那还叫多,我还要盛呢。”有着圆圆的脸的爷爷居然变成了瓜子脸,不过这个瓜子脸也太恐怖了,他厉声喝道,“这点饭都对付不了,比猫崽吃的还少!”我非常沮丧,我本来就没猫崽吃的多。更恐怖的还在后面,普通人是承受不了的哟。
“怎么吃的这么慢,我两碗饭都吃好了!”随着超级爷爷如雷贯耳的声音,我才吃到一碗的三分之一。我假装没有听见。没想到爷爷的呵斥更加猛烈了:“吃饭连扶一下碗都不行,你是痞子吗?”连门都被爷爷喝地‘砰哧’一声关上了。我胆怯地偷瞟了爷爷一眼,他脸振得面红耳赤,看来他是真的生气了。唉,爷爷呀,你的嘴皮是‘不锈钢’做的不成,省省力吧。
虽然超级爷爷有时也会“折磨”人,但他更多时候也是可爱的;看着他龟裂的手背,慈祥的眼睛,见证着历史的皱纹,爷爷,你是我生命的一部分。如果吃饭时没有你的呵斥和唠叨,我的食欲会更差。感谢你,超级爷爷。