我的爸爸作文
每到过年,家家户户都要贴春联。
大一过年时,爸爸又一次笑嘻嘻的和我说:今年我们家,两个伯父家,姨父家的对联,都由你负责自己想,自己用毛笔写,我都和他们说了,今年不买对联了。
我有点生气:老爸,我还是小学时练过两年毛笔字,现在我都大一了,而且现在什么年代啊,我读书都用电脑,连圆珠笔都用得少,哪还会用毛笔啊!
爸爸犀利的目光盯着我:读了那么多年的书,有什么用,连个对联都写不出来。
我只好硬着头皮写了四幅对联。
从此我知道了读书还可以给周边人带来用处!爸爸的这一番话功劳不小。