我经常会为爷爷打抱不平,凭什么爷爷对舅舅那么好,而舅舅却因自己心情不好,总是对爷爷大喊大叫,甚至出手打他。
假如你亲眼看见了,第一反应就是心碎。爷爷辛辛苦苦把他的孩子养大,他是多么希望他的子女能有自己的成功,这样,他就能把这个唯一的心结解开了,好好地享福,过完他的余生。可是,舅舅成了他心里的一块石头。
在一个凄凉幽静的秋天夜晚,一轮残月挂在空中,几颗星星稀稀散散把月亮围起来。邻居们都睡了,而爷爷家的灯还是亮着的,那时舅舅暂时住在爷爷那儿。每天晚上,爷爷家的灯要很晚很晚才灭。今晚,直到11点多,那盏灰暗的灯还在那儿照着。爷爷该多着急,他在房间里来回走动,脸上紧皱的皱纹写满了焦急,打了一遍又一遍的电话,等待结果只是失望的唉息。到了12点,爷爷再也按捺不住了,他决心出去找找他,万一舅舅有个什么三长两短,爷爷该会多么难过,永远,就算死了也会每天每日悲哀。
爷爷猜测舅舅可能去的地方,酒吧?歌厅?到底在哪儿?爷爷的心就像被火烧了似的。终于,他在一盏路灯旁找到了舅舅。舅舅昏倒在了那里。原来,他和他的狐朋狗友发生了一些不愉快的事,打了一架,他的脸上身上青一块、紫一块。爷爷吓得脸色苍白,全身发抖,过了好久,舅舅总算醒了,谁知,他没有感谢爷爷,反而无缘无故朝他那么大吼一声。爷爷是无辜的,为什么这样?
每次望着爷爷的满头白发和那被岁月刻上的皱纹,我是多么心痛,多么无奈,爷爷,您太累了!