我的爷爷作文
我的爷爷满头白发,他的眼睛很有神,爷爷最大的特点是爱学习,爷爷经常看书、写字,爷爷是一位退休老教师,我非常尊敬我的爷爷。
有一天,我问爷爷:“你写的是什么呀?”爷爷说:“我把你今天做的调皮事,记录下来,等你长大了,给你看,让你知道小时候干的事情”原来,我爷爷把我欺负小乌龟的事情记录下来了,将来长大看的时候,一定很好玩!
有一次,我问:“爷爷你每天都看书、写字累不累呀”,爷爷意味深长的说:“人要活到老学到老,你每天也要认真学习,要不怕苦、不怕累,将来长大要做一个对社会有用的人”。