感谢爸爸作文
我要感谢一个人。他既平凡又伟大。这个人,就是我的父亲。小的时候,母亲常上夜班,我只能由爸爸带着。我挑食,父亲给我 换了6次菜;我体弱多病,父亲每次都背着我去医院治病,风雨无阻;我怕疼痛,父亲每次都把我抱着,无论是上下楼,还是去散步,父亲从未让我受过一丁点的伤害。 上了学前班以后,父亲对我的管教严厉了。我开始乱发脾气,胡闹。父亲把我关在门外,罚我面朝墙站着,训斥我,责骂我,甚至有的时候打我。我当初对这些都不理解,以为父亲不爱我了,可我后来才明白,父亲那么做是为了我好。 在学习上,父亲同样很关心我。我刚上小学的时候脑子不开窍,父亲就细心地给我讲解难题,开导我。慢慢的,我终于爱上了学习。有时父亲让我做海量的题纸,我还是不理解父亲为什么要那么做,至今我才明白,如果没有当初的训练,恐怕我的成绩早就一落千丈了。 父亲还常常跟我讲些历史故事,奇事趣闻,他还教导我多看好书,只有这样,文化底蕴才能丰富起来。 父亲,您是一把伞,我是伞下人;您是一件湿透了的雨衣,我是穿着雨衣的人;您是一只大鸟,为了后代耗尽了自己的一生。您为我付出了太多。在这,我要真情地说上一句:“感谢您,父亲!”