我的老师作文
天冷了,衣服多穿点,别像我一样感冒了!
嗯,我知道了!我听话的回答着。
这是一次老师与学生的对话。学生自然是我,而老师则是我现在的数学老师于老师。
不知是什么缘故,上学期开学后不久被于老师选当上了数学课代表。虽然挺荣幸的,但对我这个在小学时已经了连续当了两年数学课代表深知班委不好当的人,真的是悲喜交加。带着这种心情上了岗。但上任不久,我之前的那些想法便完全抛之脑后了,更多的都是对这份职业的热爱,而这一切都是因于老师而改变的。
一次,去于老师的办公室,透过玻璃门,一眼就看到一顶乌黑亮丽的长发缓缓地动着,那正是于老师,由于距离有点远,我踮起脚才看清她在干什么。于老师正在改学案呢。于是,我轻轻地推开办公室的门,蹑手蹑脚地走近她的身边,静悄悄地看着她。大概是于老师改的太投入,并没有发现我。只见,于老师手拿一支红笔快速而准确地批改着,那支红笔不停地舞动着,飞快而灵巧。有时,改到一些不该做错的题目却做错时,于老师会眉头一皱,嘴巴往一边蹶或用牙齿紧咬着嘴唇,黑黑的眼睛珠透过眼镜发出一种气愤的眼神,这眼神不时让人感到一种恐惧但我又会有种心疼她的感觉。不过这样的眼神不会持续多久,待它消失后,我的紧张也会同它一起离去,更多的是一种开心。我久久地注视着于老师,被她那一丝不苟的样子所深深吸引了,不忍心打扰她。当于老师改完学案抬头时,被我的存在吓了一跳:你什么时候来的,吓我一跳!每当这时,我会回她一个灿烂的微笑。
还有一次,数学的单元测试我考得很不理想,在办公室里,我受到的并不是老师严厉的批评,而是于老师的谆谆教诲,不仅帮我分析了错因,而为我仔细讲解了我不会的题目,让我在失利中吸取了教训。
一恍,半学期过去了,回忆起和于老师在一起的点点滴滴,觉得自己的校园生活真的过得很充实、幸福。遇到了这样的一位老师真得很幸运。每次见到她,总有种像吃了蜜一样甜的感觉。
大公无私,我非常欣赏于老师的这一点。即使我是课代表,犯了错,于老师也会毫不留情地批评我,虽然有时并不是我的错,但我觉得被冤枉挺值得的,不仅是告诉同学们,在她的眼里,人人平等,还说明了她是在乎我的,希望我好的,所以这并不影响我对她的感情。
于老师,独一无二,与众不同的您,让我拥有了一份货真价实、无可替代的师生情,而我会好好地珍惜这份来之不易的缘分并享受其中。同时,我希望我们能好好持续这段师生情!