环卫工人,在我的记忆里,您是令人敬佩的,人们常常赞誉您是“马路天使”。
每当寒冷的冬天来临时,北风呼呼的刮着。人们都在温暖的家里,我透过窗户,看见了一个熟悉的身影——那就是您,亲爱的环卫工人。您穿着单薄的上衣,照例拿着扫帚和簸箕,在马路上清洁。您颤颤巍巍地向前走,地上还未融化的冰雪,使您步履维艰。鹅毛大雪依旧这么下着,但您的心始终是温暖的。
每当炎热的夏天来临时,太阳伸出火辣辣的舌头。人们在家里吃着冰棍儿,吹着空调,喝着凉水,而您却顶着炎炎烈日坚守在自己的岗位上,一丝不苟的工作。只看见您脖子上挂着一块毛巾,头上戴着草帽,身穿厚厚的工作服,清扫着马路上的垃圾,身上的汗珠浸湿了衣服,您却顾不上檫干。
我心想:环卫工人为了让大家有一个干净、整洁的生活环境,日复一日的干着又脏又累的活。我们每一个人都不应该随手乱扔垃圾,这样才可以减轻她们的负担。
环卫工人,您就是冬日的太阳,夏日的冰棍儿。谢谢您让城市变得更美丽,您辛苦了!