俗话说得好“母爱如水,父爱如山。”生活中,父母的爱也许是一碗浓浓的中药,也许是一把雨伞,也许是在你熟睡时盖上被子......
记得有一次,我睡午觉醒来;感到肚子很饿。就来到厨房,可我一进厨房,看到爸爸在煮我的最爱————黄瓜鱼。“醒了呀!饿了吧?等一下有黄瓜鱼吃了!”爸爸对我说,我冲他点点头,去看书了。正当我看得入迷的时候,只听“拍!”的一声,一碗香气四溢的黄瓜鱼就到我桌子上了。我说:“爸爸,您不吃吗?”“我不吃,你吃就好了。”爸爸一边挑鱼骨头一边回答道。我开始吃了,一块块鱼肉竟然一根鱼刺也没有!一想到爸爸挑鱼刺的样子,心中忽然有一种温暖。
三年级下册,英语要求背单词。我老是背不住NOODLES“面条”妈妈叫我背面条时,而我却一直背成了NOORLAS妈妈生气极了!说:“你记忆力这么差?去读50遍!”我委屈极了,心想:“妈妈怎么能骂我呀?”晚上睡觉的时候,妈妈以为我睡着了,就轻手轻脚的进来。可我还没睡,一听见有动静,就假装熟睡;妈妈走过来,说:“女儿,你以后争气一点好吗?以后妈妈不骂你了。”我很想说:“妈妈,我会乖的。”可是,我睡着了呀!
爸爸、妈妈在这里,我想对你说:“我爱你!”小鸟感恩大树,小草感恩大地,我也要感恩父母!