写妈妈的作文
3月8日又到了,我该送给妈妈什么礼物呢?
妈妈是山村医院里的一名护士长。她整天穿着白大褂,在病房里穿梭,大家都管她叫“白衣天使”。
一天晚上,妈妈上夜班,把我也带去了。夜深了,我困了,妈妈就安顿我在值班室里过夜。不知什么时候,我模模糊糊听到急促的喊声,睁开眼睛一看是张医生。“护士长,刚接到一位车祸病人,伤势严重,流了很多血,急需输血,可血库里又没有AB型的血…”张医生紧张地说。“赶快去县卫生局调血呀。”一位护士急切地说。“这荒山野岭的,来回得半天工夫。”张医生摇摇头,露出了无可奈何的神态。
“用我的血,我是AB型的!”还没等张医生开口,妈妈已经挽起了左胳搏的袖子。
“可是……”张医生显得更紧张了。
“别犹豫了,救人要紧,块抽我的血!”妈妈就像下命令似的。
一听说妈妈要献血,我吓得直抖,但她却从容地坐在持子上,伸出手臂。
一滴滴鲜血流出妈妈的血管,流进针筒,最后流进了病人的身体。望着妈妈那张苍白的面孔,我的胸口,平坪直跳,心里就像揣了几只小兔子。妈妈就是这样,为了她的病人,不计任何条件,无私奉献自己的一切。
望着妈妈那一身白衣,我忽然灵机一动,抓起笔画了一只天鹅:洁白的羽毛,长长的脖子,细长的腿,在空中展翅飞翔。我要把这幅画送给妈妈。
因为在我的眼里,妈妈就是一只洁白无瑕的天鹅。