妈妈的白发作文
今天,我在妈妈的头上发现了几根银白色的头发。我心想:妈妈的白发肯定是为我操劳长出来的,我要帮妈妈拔掉白发,让妈妈显得更年轻,更漂亮!
中午,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拔白头发吧!”“好啊!”妈妈高兴地回答我。我站在妈妈身后,仔细地寻找,找到一根,扒开黑头发,拉着白头发,用力地一拉。
“啊,好疼呀!”妈妈叫道。但那根白发还安然无恙地“站”在妈妈头上。我火冒三丈,拉住它,费了九牛二虎之力才把它拉出来,随后我又拔出好多根白头发。
妈妈惊奇地说:“哇,我居然有这么多白头发!看来我老了!”我连忙说:“妈妈,我今后一定让您少操心,做力所能及的事,提高自理能力,让您少长白发,越活越年轻!”
妈妈看着我会心地笑了!