我的爸爸作文
我的爸爸是个可爱可亲可敬的人,大家一定很想认识他吧?那我就来介绍介绍他吧。
可爱。圆圆的大头,大大的眼睛,平平的鼻子,嘴巴大大的,很爱开玩笑。你说我爸爸可不可爱?
可亲。一个星期六的下午,没有太阳,我准备去图书馆看书。爸爸说:“天气预报说下午要下雨,你带把伞吧。”我说:“什么下雨呀,天不是有太阳吗,哪里像要下雨的天气呀,不带,不带。”“万一……”,“万一什么呀,我说了不带。”我反驳到。爸爸无奈只得让我去图书馆了。我一路上心情很好,因为我争过爸爸不带伞了。我来到图书馆,看了半小时的书走出图书馆,那时乌云满天我没注意到。我走着走着天空开始打雨点,不是很小一颗,而是很大很大的一颗一颗,几分钟后下起倾盆大雨。我顶着大雨跑回家。那个时候我变成了落汤鸡。我回到家,爸爸赶忙给我擦干水,穿上睡衣,一摸我的头,发现我头有些热,觉得我有些发烧,于是给我找药吃,等我把药吞下后才让我躺下睡觉。
可敬。一天,爸爸去买饮料,一瓶可乐3元,一瓶奶2。5元,一瓶雪碧5元。爸爸给了20元,本应找回9元5角的,但卖东西的老板却找了10元5角,我和爸爸走在路上,爸爸却突然转过身,向刚才那个卖饮料的店子跑去。我追上去问:“爸爸,你干什么去呀?”爸爸说:“我去还钱,刚才那个老板多找了我一元五角。”我们来到店里,爸爸对老板说:“您多找了我一元五角。”那个老板感动地说:“谢谢您。”
我爱我的爸爸。