我的爸爸作文
我的爸爸长着一张黝黑的脸,挺着一个啤酒肚,还有两条小短腿。我长得也非常地黑,跟我爸爸一样。唉,这不都怪我爸,他的基因太强大,我才这么黑!
他只要在休息的时候就会去离家不远的小店打麻将、打扑克牌。经常早上去一次小店打麻将,中午回家吃完饭再去,晚饭吃好他还去小店打一次扑克牌。有时他晚上去小店,还特别晚回来!
我和妈妈特别讨厌他。
一个炎热的夏天,我要学游泳,可是我怎么都学不会,于是爸爸成为了我的游泳教练。他先教我脚的动作,接着是手的动作,最后就是头部的要领。他一步一步地教着我,很有耐心,俨然一名大教练。我们每天都到游泳馆去游泳,可是我还是没有学会,爸爸跟我说:“心急吃不了热豆腐,无论做了什么事,你都要有耐心,知道吗?”他每天都一次次细心地教我,快到一个月的时候,我终于学会游泳了,我太感谢爸爸了,没想到他还是一个教游泳的老师啊!
他不仅是我学习上的老师,也是我成长路上的老师,因为他教会了我许多为人处事的道理。
这就是我的爸爸,虽然我和妈妈很讨厌他,但也很爱他。