妈妈我想对您说作文
妈妈,我有太多的话想对您说,今天,就让我倾注于笔尖一吐为快吧。
当我生病时,是您守在床边照顾我;当我犯错时,您总是喋喋不休的指责我;当我摔倒时,您总是让我自己站起来;当有人欺负我时,是您第一个站出来保护我;当我伤心时,您总是安慰我……您就是我的守护神,无时无刻,我都在您的心里。
妈妈,我就像是新生的小花朵,需要您的呵护。记得有一次,我正在写数学题,突然有一道题不会,我绞尽脑汁,使出浑身解数也百思不得其解,我苦苦地思考着。这时,你走过来耐心辅导我。在您的引导下,我灵光一闪,终于有了解题的思路。
妈妈,您就像一股清澈见底的泉水,滋润着我的心田。一次期中考试,我考得不是很理想,回到家,我一直没敢告诉您。到了晚上,您问我最近有没有考过试,我只好说有。您又问我考得怎么样?我说不是很理想,只有89分。我以为您会大骂特骂,但是您不但没有骂我,反而淡淡地一笑,并鼓励我说:“失败乃成功之母。我相信你总结好失败的原因之后,下一次一定会考个好的成绩。女儿,加油!”
妈妈,您就像一座高大的避风港,为我遮风挡雨。一次回家的路上,走着走着,突然下起了倾盆大雨,可我们只带了一把小伞。我们一起共伞走着。我发现,雨伞总会不知不觉往我这边偏了,雨点不断滴在您的肩上,您的衣服湿了一大片。第二天您感冒了,可您又不告诉我,我知道您是不想让我担心。
“谁言过草心,报得三春晖”。此时此刻,一声“谢谢”怎能表达出我对您无尽的感谢哟!