自从我升入七年级后脾气变得暴怒无常。但我最是不能忘记的,还是她的身影,她那憔悴的身影……
那是一个春风习习,暖意融融的春天。我内心很是郁闷。唉,考试又考砸了。路边的小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛在嘲笑我一样;路边的小花小草左摇右摆,仿佛在倪调我一样;两旁整齐的大树不停地摇动自己的身躯,在我眼里,那是无情的嘲讽。
身上的书包今天显得格外得沉重,我沉重地走在放学回家的路上,仿佛这世界上的一切都与我无关。回到了家,母亲便围上了问这问那。我拼命的沉住气,但还是没忍住,积蓄了一天的怒火爆发了出来。我如同一只发疯的公牛一样,怪这怪那。母亲仿佛是一个做错了事情的孩子一样,低着头,一言不发。
待我脾气发完后,我把自己关进了房间,对于母亲的呼唤不闻不问。窗外的天气,不知道何时下起了雨,豆大的雨滴如同断了线的珠子一样,从天上倾倒下来。
随着时间的流逝,我的怒火也正慢慢的消减,待我气消后,我开始后悔。我是不是太冲动了?我当初就不应该对母亲发这么大的火气。
‘吱呀’,我打开了一条门缝,也不知道母亲在做什么。透过一条门缝,我看到母亲正在厨房里做饭。昏暗的灯光下,我惊讶的发现,母亲的背影不知何时,变得那么瘦小;那么憔悴;那么无助。仿佛一阵风就能吹倒。
此刻的我内心很纠结,我真想冲出去对我的母亲说:“母亲,对不起!”但是,我的胆小最终还是让我打消了这个念头。
那句话我至今还是没有说出来,也许母亲早已淡忘了这件事情。但这件事一直藏在我心中,多久都不能化解,这是我对母亲的亏欠。
写在这里,算作我的内心话,对你说说吧,母亲!愿让我陪伴你的时日里,你的日子都写满诗,写满春暖花开。