爸爸我想对您说作文
“爸爸,谢谢您!”这句话在我心里已经憋了很久了,一直没有机会对您说,今天借此机会向您说一说我的心里话。
记得几个月前我语文考试考得很差,只考了66分,心里十分害怕,不知道回家怎么跟您交待。心想我会不会挨骂或者挨打呢?想到这里,我真想把那66分的卷子藏起来。回到家,我装着若无其事的样子,像平常一样把书包放进书房,然后把试卷藏到书柜里了。可却不知什么时候您来到我的背后,当我转过身时,看到你一脸严肃的表情,我有点慌了。
您问我:“陈子烁,你在干什么?”我听到您这样问我,心中还暗暗窃喜,原来您还不知道我将试卷藏了起来,就故作镇定地说道:“没什么,只是在找东西而已。”您一听我说这话,顿时脸色大变,严厉的质问到:“是吗?”我坚定地回答道:“是的。”这时你伸手拿起我藏起来的试卷:“那这是什么?”我狡辩道:“可能是之前考的试卷忘在那儿了。”“啪”的一声,您的巴掌落在我的脸上,这是您第一次动手打我,我的脸火辣辣的,痛得我没再和你说话,冲出了房门,跑进自己的房间,将门紧紧地锁了起来。
躺在床上,我的脑海里不停地浮现着刚才的情景,我在想,一直没动手打过我的您为什么这一次会动手打我?想着想着我就睡着了。一阵“咚咚咚”的敲门声吵醒了我,听见妈妈在外面喊我吃晚饭呢。摸摸已经饿扁的肚子,我还是走出了房门,来到餐桌前,看到你一脸不悦,我主动向您承认了错误,您面无表情地说道:“吃饭吧!”那一顿饭是我吃过的最苦涩的饭。吃完饭,您把我叫到书房,和我交谈起来,您对我说:“孩子,一次考试成绩代表不了什么,但我们做人要诚实,爸爸希望你将来成为一个对社会有用的人。从现在开始,你就应该诚实做人。”听了您的话我心里感到无比懊悔,知道这一次真的是自己做错了,不该把试卷藏起来,更不该对您撒谎。
爸爸,谢谢您让我知道了“诚实乃做人之本”。我一定不会辜负您对我的期望,将来一定要成为一个对社会有用的人。