我的奶奶写人作文
十六岁再次失去行走能力的我,奶奶急于想让我站起来,能象以前行动自如的走路,便回忆当年给我搓腿,用热水洗腿的场景。
奶奶还让父母进城给我买了好几瓶红花油,红花油是活血的一种油剂,抹在腿上,用手去来回搓,不一会儿冰凉的双腿会发热。
奶奶每天在大家吃过晚饭后,让母亲烧水、她铺床,睡觉前的一个小时,奶奶用能放进手的热水,象小时候一样给我一下一下地洗着双腿,当水温合适的时候,奶奶便把我的双腿放到水里,好好浸泡一会儿,她还听到好心的人说,水里放一些花椒,作用会更大。
洗完腿后,奶奶和母亲把我抱到床上,让我躺进被子里,奶奶坐在我的对面,把我那双腿放在她跟前,七十多岁的奶奶,吃力地给我开始蘸上红花油搓双腿,每天奶奶数着数地给我搓,总在不断地增加次数,我看到奶奶累了,便说今天就搓到这里吧,奶奶笑一笑地说,没事,只要你能再站起来,奶奶付出多少也愿意,就这样,日不一日,年复一年地给我每晚按时搓着,后来由于奶奶的年龄越来越大,我便说,奶奶别搓了,这次恐怕真的没啥希望,您也越来越老了,我不忍心看着你那么累,奶奶这才停止了每晚给我搓腿。