人的一生中,有很多人让你感动,令你佩服。我最敬佩的人是我的爷爷。
爷爷今年七十三岁了,可是,他眼不花,耳不聋,背不驼,腿不疼,走起路来像一阵风,精神矍铄;干起活来不知累,还种了十亩田,收的粮食吃不了。爷爷不但勤劳,而且乐于助人。人家都说爷爷是个热心肠。
有一天,他干完活从地里回到家,刚刚坐下休息。邻居李嫂来我家对我爷爷说:“我家小三生病了,发高烧,厉害得狠!”爷爷看看天,说:“天这么晚了,去医院路又这样远。还是我先给打一针吧。”我吃惊地问:“爷爷,你还会给人打针吗?”爷爷笑了笑,姐姐说:“咱爷爷给人看病扎针,那可是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!”爷爷给李家小三打了一针,过了一大会儿,李嫂过来说小三退烧了。看来爷爷关键时刻真行!我开始有些佩服爷爷了。
记得有一次,爷爷攀登着梯子上平房顶,去晒玉米。只见他扛着一袋子玉米,不怎么艰难地登上房顶。可是,我们都替他捏了一把汗。这时,爸爸说:“大,你这么大年纪了,哪能上这么高呀!”爷爷却说:“我能行!你们不用担心。”过后,我问爷爷害怕不。爷爷摇摇头,说:“我习惯了,一点儿都不害怕。”从此,我对爷爷更是刮目相看,从心里佩服他。
还有一次,我和几个小伙伴一起到野外玩耍,忘记了时间早晚。家家都吃午饭了,我还没有回家,一家人着了慌,到处找我,爷爷安慰他们,说知道我去的地方。果然,他很快就找到我了。我到了家,爸爸气冲冲的,要收拾我,爷爷劝说:“孩子回来就算了,再说他也知道错了。”让我认个错,今后别让家人担心了。事后,我从心里佩服爷爷,他的教育方法让人心服口服。
我为有这样的爷爷感到自豪。爷爷,我真的佩服你!