夸夸我的爷爷作文
如果,你在周末的时候走进我的家,你一定会看见一个中年男子正右拿铲,左扶锅地煮菜,一会儿把菜掂得老高,再用锅接住,玩高难度动作,一会儿又以迅雷不及掩耳的速度抓住佐料放入锅中,还没有等你看清楚,烟就已经充满了厨房……没错,他就是我的爷爷。
我爷爷的手艺可好了,连牛排这种高级菜,对他来说都是小菜一碟。尝一口,倍好!我最喜欢爷爷做的牛排了,每当桌子上摆满了香喷喷的牛排,我都会迫不及待地用手抓着吃,嘴里塞得满满的,连个感叹号都说不出来了。
记得有一次,爷爷正在做牛排,爷爷将一片片红彤彤的肉放进锅里,我心想:爷爷这是在做什么东西?怎么长得这么奇怪呀?我隐藏着好奇心继续看下去。爷爷又拿来了一些生姜、料酒和洋葱,依次放了下去,这时,我终于忍不住了,我问道:“这是什么?为什么要放佐料?可以让我来试试?”爷爷笑着说:“你这个好奇宝宝,一下子像迫击炮似的问了我这么多问题,爷爷可怎么来得及回答呀!”“告诉我吗?别卖关子了!”“好好,爷爷告诉你,这是在做牛排,为了保持食物的鲜嫩和美味所以要放很多佐料,现在你还小,所以还不能让你来试试,你就等着品尝吧!”我似懂非懂地点了点头:“原来食物界这么深奥啊”。
上菜了,我看了看一盘棕色的东西,犹豫再三还是吃了下去。顿时,我两眼放光,好像到了天堂一般。爷爷慈祥地对我说:“怎么样,好吃吧,这就是牛排!”唉,甭提了,那一刻我肯定像个没有吃饱饭的乞丐似的狼吞虎咽,牛排都吃到鼻子上去了,可丑了!
看了介绍,你们觉得我的爷爷棒吗?觉得棒的话,就一起夸夸我的爷爷吧!