我的爷爷作文
我的爷爷长得高高的,瘦瘦的。他的头发比较短,眼睛小小的,鼻子大大的,嘴巴也是大大的。一笑就会在脸上出现许多皱纹。爷爷的头发本来是白色的,结果却用染发剂染成了黑色的,正应了那句话:爱美之心人皆有之。
我的爷爷很爱运动。什么?你说你不信?那你就请听我细细道来:
一、早上晨练。
我的爷爷每天早上都四五点钟起床出去晨练,到了七点半才回家,难道这还不算热爱运动?而且,我的爷爷最近不仅要去晨练,晨练完了还要骑自行车去漕河买花生!
二、中午遛弯。
我的爷爷不但早上要去晨练、买花生,中午吃完饭睡完午觉还要去遛弯,而且每天都如此。
三、晚上遛弯。
我的爷爷不仅每天都要晨练、中午遛弯,而且晚上吃完晚饭之后还要出去遛弯!
怎么样?我的爷爷比你的爷爷爱运动吧!
我的爷爷不仅喜欢运动,还是一个十足的养花迷。请你闭上眼睛,边听我说边想像:在一个阳台上,摆满了许多绿油油的植物。有文竹、吊兰、米兰、死不了、地雷花、芦荟、君子兰、凤梨花,就像一片花的海洋。
这,就是我们家的阳台。
我的爷爷还很和蔼可亲。记得我小时候有一次跟爷爷、奶奶、爸爸和妈妈一起去竞秀公园玩,我们在里面玩摩天轮、旋转木马、跳蹦床、卡丁车、碰碰车等游戏,我们都玩得很开心。只是有一些美中不足:刚出大门口,我就重重地摔了一跤。把我的门牙摔掉了一半,嘴唇也摔破了,流了很多血,疼的我直哭。爷爷见了,二话不说就赶紧拿出纸巾给我止血,并把那半块牙齿擦干净装进了我的口袋里。还安慰我说::“别哭了。你看,你觉得你掉的这颗牙像什么牙?……”
我的爷爷真是一个名副其实的好爷爷。