写爷爷的作文
今年59岁了,他中等个,胖胖的。平时他不爱笑,可是一见到我,他就笑个不停。
爷爷没事的时候,总喜欢点上一支香烟,坐在客厅的凳子上吞云吐雾。我年到电视上报道抽烟有害健康,抽电子烟就好了。于是我就劝爷爷不要再抽有害的烟了,爷爷听后,笑呵呵地答应了,可是没过几天,我又去爷爷家,发现他又在那里抽有害的烟了。我跑到爷爷跟前说:“爷爷,我再给你最后的一次机会,不要再抽烟了!”爷爷又笑呵呵地答应了。
可我知道,爷爷并没有改,还是照抽不误。唉!我的爷爷呀!真拿你没办法!
爷爷身体有些发胖,不应该多吃糖和肉,可爷爷偏偏就爱吃这两样东西。有一次,姥姥做了一大盘子排骨,黄澄澄的真好看。用鼻子一闻,真香呀!爷爷一见,就馋了,迫不及待的伸出筷子去夹肉,我忙阻止他说:“爷爷,少吃肉,对你的身体有好处!”爷爷这
一次又笑着说:“我一定听你的,好多活几年!”果然,今天,爷爷只吃了两块排骨就不吃了,一个劲地往我和弟弟的碗里夹。
这就是我的爷爷!他的毛病可真多,但我知道,爷爷还有很多优点值得我去学习,他特别能干,特别能吃苦,每天很早就起来干活,真的很辛苦!
我爱爷爷!