写爷爷的作文
爷爷长得浓眉大眼,天灵盖上的头发稀稀疏疏的,一看他那满是皱纹的脸,就知道他饱经风霜,经历过各种风雨。
爷爷的母亲生了兄弟姐妹7个,爷爷排行老六。爷爷很勤劳,很能干,他不怕苦,不怕累,他热爱劳动,他哪天不工作便会觉得手痒痒。爷爷已经66岁了,工厂早就给他发了退休证书,每月还有老保,是享福的时候了,但爷爷好象一分一秒也停不下来,他依旧照常工作,每天风里来雨里去的。他还在有空的时候养起了牲畜,每一个生命在他悉心地照料下都茁壮成长。
爷爷的身体不是很好,大概我7、8岁那年,爷爷胃里生了硬币大的肿瘤,被送到医院去做手术,切掉了2/3的胃。在探病期间,爷爷很顽强,还拉着我满医院的跑。我被爷爷这种毅力所打动。回到家,爷爷照常工作,一点都看不出是个病人,全家都很担心,可爷爷却满不在乎。
爷爷还是个“孩子迷”,老爱和小孩子吵着玩。有一次,弟弟拿着好不容易调制出来的肥皂液在那儿吹泡泡,爷爷轻手轻脚地走到弟弟身后,一把抢了弟弟手中的瓶子。弟弟“哇哇”大叫起来,追着爷爷要瓶子。一不小心,“啪”的一下,瓶子翻了,里面的液体从瓶口流了出来。弟弟一屁股坐在地上号啕大哭。而爷爷,早就溜之大吉了。
这就是我的爷爷,一个饱经风霜,有勤劳,还有点孩子气的人,也是我最敬佩的人!