我的爸爸三十多岁,长得很秀气,一双大眼睛,就像玉泉的水一样,炯炯有神。他的眉毛和眼睛都会说话,他的眉毛一挑,眼睛一瞪,我就知道是什么意思。他工作勤奋,能吃苦。他也很顾家,关爱家人。
我爸爸在工商局工作,他的工作特别忙,有时加班熬夜,我睡觉的时候他还没有回来。有一个星期天,他带到单位陪我写作业,结果,他把我丢在单位,自己和同事去市场工作了。他很久才回来。爸爸对工作是多么认真啊!
爸爸很顾家,关爱家人,尤其是我的学习。他只要不加班,每天陪我写作业到深夜十二点,给我讲解难题,直到我学会为止。爸爸还给我洗衣服,把我的床收拾得干干净净。爸爸是多么勤劳,关爱家庭的人啊!
爸爸,您想一座大山,像一条大河,像一位守卫我们家的士兵。我要说:谢谢您,爸爸!您教会了我要负责任,要有担当,您真是我学习的榜样。