老师来了作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
清晨,一枚新月如一朵白色的菊花,安静的开放在墨黑色的天空中。她与那些眨眼的星星共同笼罩着我们寂静的校园。为我们的校园增添了几笔淡淡的美感。
而此刻,校园中三三两两的学生证漫步走向那孤寂的教学楼。突然,不知是谁喊了一句:“快跑,还有一分钟就迟到了!”刹那间,所有的同学都争恐后的向教学楼跑去。瞬间,教师中灯火通明,适应不了这种光线的月亮便渐渐收敛了它的光华。
不知怎地,刚刚星星跟月亮还在我们头顶上,此时,天空竟是乌云密布。又是一个下雨天!我坐在教室里安静的看着窗外,淅淅沥沥的雨水中,一个撑着雨伞正快步向教学楼走来的教师就这样撞进了我的眼帘,思绪,便不自由自主的飘向了那一个下雨天……
小学时,一个身怀六甲的女教师以外的担任了我们的语文老师。记忆中,她的家离学校很远,因此,他总是每天骑着自行车往返学校跟家庭中。可她没有一丁点怨言,当有人向她提起这件事情时,她只是笑笑说是为了锻炼身体,并不多解释什么。因此,他曾一度的成为学生八卦的主要人物。但他也不表明自己的观点。慢慢的,这件事便淡出了我们的视野。
但是后来有一天,那个场景,我永远记得:那天正值下雨,在雨幕中,整个世界都是白茫茫的。分不清天和地,而我们下一届要上的课正是语文,下这么大的雨,老师应该不会来了,我们在心中暗暗的想道,有一种庆幸随之欲来。不过我们发现,雨幕中似乎出现了一个小黑点,与我们的距离越来越近,越来越近。等到上课的铃声响起的那一刻,雨幕中的小黑点也准时推开了我们教室的门,同学们都惊呆了,出现在我们面前的是一个看上去十分狼狈的女人:头发像是刚刚洗过一样,紧贴在脸庞上,衣服、鞋子也像是刚刚洗过一样,雨水顺着她的头发一滴滴的落下,击打着地面,发出“叮咚”的声响。
刺骨的清风也来凑热闹,从窗户中挤进,吹拂着老师那早已湿透的身体,她明显是感觉到了冷空气身体微微瑟缩了一下。雨滴伴随着刺骨的清风,又一次落在了地板上,只有我们最清楚,这哪里是落在地板上,分明是打在我们的心上!可她却不以为然的说:“还好,及时赶到了教室,否则,就耽误你们上课了……”说着,给我们讲起了新课,那一堂课,我们听得格外认真……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大地对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩,而我,则要感恩那位语文老师,是他开启了我对语文的热爱……诺,你瞧那个雨中的背影,不就是另一个她吗?