老师来了作文
正处在青春期的我们,会经常打瞌睡,吃零食,聊天时被周围的同学提醒:“嘘,老师来了!”
假装正经“叮铃铃——”上课铃响了,同学们正襟危坐,等待老师到来。“嘻嘻,我跟你说啊……”有几个同学见老师还没来,便肆无忌惮起来。“这,我也发现了……”此时课堂仿佛成了茶馆。在老师还没来的时候,也许大家都这么做过。其实,你已经违反纪律了。闹得正欢的教室,不知是哪个角落的哨兵发出警报:“嘘,老师来了!”顿时,整个世界安静下来。老师走进教室,看到的是一片祥和的景:个个安安静静,在专心致志地学习。老师会心一笑。有的同学看到老师脸上的表情变化,心里暗暗夸自己演技棒。殊不知,老师已将你们所有的行为都看在眼里,只是宽容罢了。
美女插队千呼万唤,半天的课总算上完了,广播里响起了令人愉悦的声音。所有人都知道,要开饭了,只待老师一声令下,同学们便可解放。“下课,吃饭去吧!”老师终于说出这让大家梦寐以求的话,只见同学们如离弦的箭直奔餐厅。一路飞奔,消耗几百卡路里,终于抵达了“终点”,站到了队伍的前面。正高兴呢,不曾想,一个女生大摇大摆,娇气十足的插到队伍的最前面,后面竟还带着一群。见此,众人指责:“美女,你是山大王吗?还带着一群喽啰插队!”这时值班老师走了过来,只见她赶紧示意伙伴:“嘘,老师来了!”“你也知道插队是违纪呀?”“不是没人管你,只是看你是个女生,原谅你罢了。好自为之吧。”……在学校,这些事是不是时有发生呢?答案是肯定有的。可是你们知道吗?当你们在随意放纵自己时 不知不觉中,你们已经违反了纪律。
俗话说:“无规矩不成方圆。”遵纪守法,要从我做起,从小事做起,这样才是一个好学生。