老师来了作文
风儿撩起了我的衣领,就像您以前为我理平衣服时一样;满山的野花向我招手,就像您曾经召唤我回到母亲的怀抱……我含着热泪又来到这里,我在寻找老师!您在哪儿呢!
老师,今天是九月十日——教师节。是您的节日啊!您是否还记得去年这个时候,我得了一种可怕的病,我在死亡线上挣扎着,我害怕看到这荒凉的墓地,我讨厌那个可可怕的字眼: “死亡”。要知道,生活对于我这个十多岁的少女来说,刚刚开始啊!然而,可恶的病魔将要夺走我。“我要活!”对着苍穹,我高声呼喊。这天,我没有去上学,却来到这里。这儿有树,有花,有草,有山,有崖,有沟……虽然我不能像别人那样正常生活,但我在生命的弥留时刻有权选择自己的归宿。正如幸子患了白血病,她最终选择了大海一样。想到这里,我痛苦地倚在树旁,泪流满面:“永别了,老师,同学们……此时此刻,我就要离开这个美丽可爱的世界……”我说不下去了,失声痛哭起来。
我不知道,您,老师,怎么会从天而降:“果然在这儿,吴月珠同学,快跟我回去吧!”我呜咽着说:“不,您自己去吧,我爱在这儿。”“还是回去吧,大家都在等你呢。”您用命令的口吻对我说。我似乎生气了,吼了起来:“难道老师您对我也不公平?实话告诉您,我患了……”您好像知道了一切,打断我的话,目光深沉地望着远方那淡青色的群山说:“你是否知道还有一个人和你一样得了同一种病?”我惊讶地瞪大了双眼。“他也许比你还严重,但她每天手持课书,给自己的学生讲课,他把知识传授给孩子。是的,他一分钟也不愿意丢下自己的‘战斗武器’,只要看到自己的学生,就有使不完的劲。可他,毕竟到了晚期,工作起来很吃力,为了不使人看出破绽,他什么痛苦都忍住了。他认为与其痛、哀叹,不如为事业,为理想奋斗到最后一刻。哪怕活一秒钟,也要发一秒钟的光。”
我深深地感动了,禁不住问:“老师,他是谁?”您流泪了: “他是一位光荣的人民教师。”您慢慢转过身,向前走去。我也身不由己地跟在您的后头,“对,我一定向那位老师学习,哪怕活一秒钟,也要发一秒钟的光。”
直到您走了,您永远地离开了我们,我才知道那位老师来是您啊!我真笨,为什么以前就没有想到呢?
老师,我通过治疗,逐渐恢复了健康。老师,多亏您妙手回春,把我从死亡的陷阱里拽了上来。如今,我已考上了重点中学。我又来到这里。又站在那棵树下。可老师您呢?永远地离开我们而去了。今天是九月十日,是您的节日啊,老师,我手捧一珠小草献给您。因为您经常教育我们,人要像小草那样朴实无华,默默无闻,无私地奉献。小草虽小,但它是生物链的一部分。老师,您一定笑了,因为您学生也要做一个像您那样的人。