老师来了作文
这学期,我们班来了1位男老师,班里来了一位新老师。他衣着简朴,有点瘦,戴着1副眼镜,1副文质彬彬的样子。
我们很喜欢这位新来的老师,因为他风趣幽默。就拿他上的第1节课来说吧,这节课是自我介绍。老师先介绍自己,说他姓胡,名自奋,名字的含义是靠自己努力奋斗。说完,他话锋1转,问大家:“谁能叫1下我的名字?”同学们1听,顿时目瞪口呆,大伙都认为直呼老师名字不礼貌,所以谁也不敢叫。老半天,才有1个同学站起来,怯生生地说:“胡自奋老师。”他巧妙地添了老师两个字,听起来显得有礼貌。可没想到老师又给我们出了1道难题:“谁能不叫老师这两个字,只叫我名字呢?”老师的话1说完,班上鸦雀无声。终于,有1个调皮的同学轻轻地叫了声:“胡自奋。”没想到老师竟然应了声:“到!”把同学们逗得人仰马翻。怎么样,我的老师够风趣幽默吧!
胡老师在讲课时喜欢把1些知识跟武侠小说连在1起。比如,老师说:“我现在要把预习的‘秘籍’传给你们,你们能先讲讲自己的经验吗?”1个同学说:“熟读课文,熟悉生字词。”老师回答:“嗯,这是基本功。”另1个同学说:“把自己不懂的问题提出来。”老师笑着说:“你们把‘绝招’都教给大家了。”同学们1个接着1个说,最后,老师归纳:基本功:熟读课文,熟悉生字词,标出自然段;绝招:提出自己不懂的地方。
风趣幽默,这是胡老师在开学第1课上给我的印象。你们喜欢这样的老师吗?