老师来了作文
前些天,英语老师“下令”给我们,让大家在一天之内去找英语老师背课文。老师要一个一个检查,背不会的可是要罚抄课文的!对于那些平常总是浑水摸鱼、想要瞒天过海的同学来说,更是苦水里泡黄连——苦上加苦,难逃一劫啊!
“喂,老师来啦!快去吧!”班里的“小情报员”对大家说。于是,同学们便你争我抢地掂着英语书冲出班门,向办公室“飞”了过去。办公室门口立刻炸开了锅,教室里却空无一人。正在同学们拼了命乱挤时,上课铃又响了,哎,添乱!大家只好又“扭转方向”“飞”回教室,一个个都灰心丧气的!
这一节是语文课,语文老师讲得很认真,同学们听得也很投入。可直到下课铃响后,老师依然滔滔不绝地讲着。同学们已变得心神不定,不约而同地抬起头,互相对视着。终于下课了!因为第二节是五五班的英语课,所以同学们都到五班门口去当“守门神”了!同学们焦急地等待着,有些同学趁这会儿见缝插针,再熟悉一遍课文。“来了,来了!”不知道是哪个机灵鬼瞅到老师来了,给我们发放了准时情报!“咯吱——”老师刚一开门,同学们就像超级粉丝见偶像似的,一下子蜂拥而上,把老师堵在门口!老师不愧是老师,一条新的“安全通道”开辟出来。老师也终于“平安”回到办公室。不过,那讨厌的上课铃又响了起来!我们只好回到教室。
后来,老师决定给我们延长一天的背诵时间。我暗暗自语:“老师,您真是飞机上点灯——高明啊!”