老师来了作文
这一节课呢,写第一单元的……”这是语文老师在布置作业,全班静悄悄的,只听见“哗哗”的翻书声。布置完毕后,老师走出教室,清脆悦耳的高跟鞋的响声渐渐消失在走廊里……不知是谁发出了一声“耶”,全班都开始活跃起来。同学们飞速写着作业,还不忘随便说上一两句。管纪律的同学大声喊着“别说话了”,可是全班激烈的谈话声音一次又一次盖过了他们的声音。突然,走廊上响起了一阵高跟鞋的响声,全班不约而同的安静下来,等听清楚不是语文老师后,继续干各自的事情。
班里有名的调皮鬼这时又大显身手了,时不时的扔出一个纸弹,还在写作业时大喊出一声“啊”,弄的全班捧腹大笑。就在我们很高兴的时候,邻班的老师会站到我们教室门口,阴沉着脸让我们别说话,影响他们班学习。等那位老师离开后,班里依旧是欢声笑语。有的在桌洞里偷偷的看漫画,还有的嘴里小声哼着流行歌曲,而那些优秀生们,却在抓紧时间复习,预习,忙的不得了。一节课过去一半了,班内的吵闹声,嘻笑声不绝于耳。那些好学生似乎也被这样的气氛“感染”了,也纷纷加入了玩的行列。正当我们的玩耍进入高潮的时候,走廊上又响起了那熟悉的高跟鞋的响声,可全班无一人听到。
忽然,语文老师出其不意地推门而入,全班同学吓愣了,随即拿起桌上的钢笔,书本作掩护,还有的呢,正在做着小动作,被老师抓了个正着,那些管纪律的同学,立即向老师汇报了调皮捣蛋的同学……我们的自习课是这样的丰富多彩,但我们都相互提醒:下次不要玩的太过头,要时刻“警惕”老师的到来,顺便互相提醒一句“嘘,老师来了!”