爸爸我想对您说作文
时光飞快地流逝,在不知不觉之中,我已经是一名六年级的大学生了。随着我一天天的长大,爸爸您也在慢慢的衰老。每天深夜,当您踏着月色回家,在朦胧中我依稀看到一根根的白发出现在了您的头上,微弱的星光照应着您已经微驮的背。我猛然惊醒,原来您背负着这么多!而这一切,都是为了我啊!我的双眼不禁模糊了,眼前映现出一幕幕温情的画面……
生活中,您是一个不善于言辞的人。每当我洋洋得意的捧着一百分的试卷回家,您却只是淡淡的说句:“继续努力。”而当我垂头丧气的带着不理想的成绩回家时,您也不会多说什么,只是眼神里充满了失望。每当这时,我都会感到很愧疚,心里默默发誓,下次一定要考好!现在想想,都是因为您的沉默,才使我有了今天这样好的成绩。
您虽然不善于言辞,但一旦我有什么要求,您都会尽力满足。有一天早上,我突然想吃面包,但家里刚好没有了,您毫不犹豫的出去给我买。我的双眼无意中扫到了窗外,不知什么时候窗外已经下起了小雨,但伞还静静地挂在那里,我有些担心您。过了一会儿,您回来了,身上布满了大大小小的雨点。您从衣服里掏出面包,面包已被捂得温热。我含着眼泪吃完这个包裹着浓浓的父爱的面包,这小小的面包在这一刻成了父爱的象征,我的心里充满了您浓浓的爱。
还是一个雨天,早上出门时,您叮嘱我说:“天气预报说要下雨,你带把伞吧。”可我却没当回事,抬头望望天空,万里无云,怎么可能会下雨嘛。可当我刚踏进校门,豆大的雨点便落了下来。这雨一直到放学时也没停。我望着窗外的倾盆大雨,心里很后悔没有听您的话:“这次肯定要被淋成‘落汤鸡’了!”当我犹豫着走出校门,正准备往外冲,看到了撑着雨伞的您。您没有多说什么,把我拉到了伞底下,我们父子俩就这样沉默不语的往前走。等到家时,我浑身上下没有一滴雨水,而您的半边身子却被淋湿了。原来,是您怕淋着我,故意往伞边上挤。我当时差点要落泪了,想对您说一声谢谢,但是最终也没有鼓起勇气开口。
亲爱的爸爸,女儿该怎样回报您的爱呀!我现在唯一能做的就是好好学习,不辜负您对我的期望。女儿向您送上一句迟到已久的话:“爸爸,谢谢您!”