夸夸我的爸爸作文
“咦?那个黑黑、胖胖的男人是谁?”他就是我的爸爸,名叫葛云健,今年35岁,属蛇。有一头乌黑的短发,剑眉下一双炯炯有神的大眼睛,可惜,眼睛上还带了一副眼镜,不过,看起来像一位很有学问的人。高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。虽然他有许多缺点,比如:打牌,抽烟,喝酒······但是他也是一位称职、和蔼可亲的爸爸,更是一位温柔的爸爸。
有一次,妈妈不在家,他为了工作在外面应酬,很晚才到家,第二天早晨,我以为爸爸不会起来烧早饭给我吃了,只能拿钱去外面吃早饭了。刚想到这,房门轻轻地打开了,原来,是爸爸叫我起床了。丰富的早餐又出现在我的眼前,当爸爸拉着我的手,送我去学校时,感到一股暖流流遍全身。
还有一次我语文只考了85分,我迈着沉重的脚步,回到了家,妈妈大发雷霆,我被狠狠地批评了一顿,还差一点动了手,我真的害怕爸爸回家也会批评我,我心里就像有一只小鹿在心里乱撞,爸爸回来了,我低着头、红着脸把试卷拿了出来,出乎我意料的是,爸爸并没有批评我、打我,只是用手抚摸着我说:“佳雯啊,你一定要努力,下次一定要加油。”我的那只小鹿终于不乱撞了,我感到一股暖流又流遍全身。从此,我改掉了许多坏毛病。
我就像是一只小鸟,爸爸就像是一棵大树。我想夸夸我的爸爸,我爱我的爸爸。