妈妈,我有一大堆话想对您说,但又不敢说,今天就借助这个机会,跟您说一说。
只要我做错一点小事,比如我把饭撒了,您就会大发雷霆,火冒三丈,好似头发着火了一样,把我骂得狗血淋头,再免费送我一顿“竹笋炒肉”,当时我是多么的弱小,又无助。能不能请您别再乱发脾气了?您能不能体谅一下别人?人人都有犯错的时候,您要学会换位思考,感受一下别人这么说您时的感受。我需要的是鼓励,而不是开口大骂。
还有,有时您说我的时候,我会跟您顶嘴,但那我也是一时冲动,您知道我为什么跟您顶嘴吗?就是因为你说话太重,我当时承受不住那么大的打击,才会跟您顶嘴的,在这里我想对您说一句对不起,我知道您那是在教育我,对不起!
妈妈,您晚上给我买的资料真的是太难了,一题就要想十几分钟,每天晚上老师布置的作作业做完就到七点半,然后开始做您给我买的做资料,一直坐到九点多,我知道您想让我学习好,我也明白,可是我也很累啊!
虽然你每天都吵我,但我知道,您是对我好,没有您每天的唠叨,我就不会成长。在这里我想对您说一句:谢谢您!