我的爷爷作文
我的爷爷今年84岁了,两年前生病以后,头脑有点不清醒,常常说胡话,不分白天黑夜,经常走出家门就不知道回家了。
我们一家共五口人,现在我们四个人分工合作,照顾爷爷。白天奶奶和爸爸管,妈妈上班,我上学。我和妈妈回家以后,就一起帮忙照顾爷爷。最辛苦的就是奶奶了,有时为了不让爷爷乱走,奶奶要耐心地与爷爷交流,想尽各种各样的办法,有时实在说不通,只能紧紧地跟在爷爷的后面,防止爷爷走失。
其实奶奶今年也81岁了,到了应该得到别人照顾的年龄,却还要不辞辛劳地照顾着爷爷,我从内心觉得奶奶很伟大,也很心疼奶奶。我想:从今以后,我一定要好好孝敬爷爷奶奶,尽我所能帮助爷爷奶奶。
爷爷奶奶,我永远爱您们!