妈妈,您十分的唠叨。我有时真的很讨厌您,您也可能不知道吧?
有一次,我正准备出去玩时。您大喊一声:“站住!”我停下了欢快的脚步,无奈的回过头来,听您的话。您走到我面前,用“河东狮子吼”朝我说道:“作业做完了吗?”我漫不经心的回了一句:“做完了。”您看我回答时态度不好,便严肃的对我说:“难道作业做完了就不能帮忙做会儿家务吗?快!去洗碗!”我只好百分百服从命令。当清凉的自来水打在手上时,我的眼睛望着窗外,心里想着和朋友一起玩时的情景。水槽里的水很快被填满了,您走过来看到我正在发呆,而水槽里已满是水。您推了推我,大声叫骂道:“啊哈!被我抓到了个正行吧!”我从发呆中醒了过来。您把我拽到客厅狠狠的说教了一通。我打开门正准备逃出去玩时,您又把我叫了回来。您大声的说:“去干吗?”。我头也不回的就答道:“去玩。”这是您的唠叨病又犯了。一会儿问我这儿,一会儿问我那儿。别人一步三回头是为了表达不舍与思念,而我呢,一步三回头只是为了回答几个简简单单的问题。一直挨到了下午五点钟,我又不能出去玩了。
妈妈,我讨厌你,但是没有你又怎能有现在的我呢?