致老师作文
她是在我们身边的一位值得敬佩的人。她在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们。没错,他就是我们的嵇老师。
嵇老师,您是初一七班的功臣!
是她,带领初一七班取得了量化考核的一次又一次第一;是她,带领了初一七班取得了优秀班级的称号:是她,带领初一七班在校运动会上摘金夺银;是她,带领初一七班在“博客之星”评选中获得佳绩;是她,带领初一七班获得学科竞赛第一名的好成绩。
嵇老师,您在课堂上是人类灵魂的工程师,让我们在知识的海洋中遨游:您为了我们,把您的嗓子累坏了。在您不在的这几天,我茶饭不思,想念着您,想念着您语文课;想念着您的话语;想念着您的面容。您眼角的几根皱纹,书写着您不老的神话!
有时您在课下您像一位“老小孩”:给我们讲述您小时后的故事:拿樟脑球在地上画个圈,让蚂蚁不能出来;让蜥蜴的尾巴缠到一起,让他们玩拔河;在雪地上捕鸟,结果什么也没捉着;小时候偷妈妈的钱,结果被骂了……有时您在课下像一位“母亲”:又一次,在跑操的时候有位同学摔倒了,摔得头破血流。您急忙把她送到离学校最近的卫生院,然后又自己掏钱买了些纱布给同学包扎治疗。有时候您在课下返璞归真,又变成了一位老教师,为我们解答问题。您用您你那一丝不苟的教学精神哺育了一代又一代的学子,创造了一个又一个成功的神话。
我曾记得您那沾满粉末的双手;我曾记得您那慈善的谆谆教导;我曾记得您那新增的几根银发。
老师,我爱您!
真诚、坚定、谦逊、朴素——这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。