致老师作文
每当夜幕降临,我抬头仰望天空,看见一颗颗星星在我头顶,我就会想起您那双智慧的眼睛,它照亮了我们学习的道路,任我们在知识大道上奔驰;每当我走进山谷,听见泉水的叮咚声,我就会想起您那谆谆教诲,是您让我懂得了做人的道理;每当我走进山林,看见高大挺拔的青松,我就会想起您那挺直的背影,您那孜孜不倦的精神永远印在我们心中。
记得有一次,您为我们日夜操劳而生病了,需要做手术,您做完手术后身体虽然十分虚弱,医生建议您休息一个月,可您的心中一直惦记着我们,您不想耽误我们的课程,略微休息了一、两天就来给我们上课了。这种精神和高贵品质,是多么可贵呀!我清晰地记得,那一节课,您的声音十分嘶哑,其中还有轻微的咳嗽声,这声音传到了我的心中,我的心楚楚的痛;那一节课,您讲的那样专心、细致,我们听的是那样的认真,就连班上平时最调皮的同学也听得那样的认真,同学们回答问题是那样的积极;那一节课,我们看到您脸上绽开了笑容,好想病好了一大半似的。
还有一次,您提了一个问题,我举起了手,但不肯定自己的答案是否正确,把手缩了回去,但还是被您看见了,您把鼓励的目光投向了我,迎着您赞许的目光,我勇敢的站了起来,我大声的回答了问题。老师,您知道吗,那是我第一次回答问题,从此,我爱上了回答了问题。
每当同学们有题不会做时,您总会耐心的给他们讲解,您不厌其烦的一遍又一遍的讲解,直到我们弄懂了为止;每当下课时,我们一窝蜂的冲出教室,您都在为下一堂课做作准备;每当下午放学时,您都要捧着一沓沓作业本回家。
老师,您像一只春蚕,一生兢兢业业,工作一丝不苟;老师,您像一只蜜蜂,整天“采花酿蜜”,只为了别人;老师,您像一头黄牛,任劳任怨;老师,您像一个开船人,把众人载到了对岸;老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。这正是您一生的写照。您“鞠躬尽瘁,死而后已”的高贵品质将影响我一生。
老师,您看看春天一朵朵鲜花绽放在枝头,那是因为您用汗水辛勤的浇灌;老师,您看看夏天一棵棵大树茁壮成长在山头,那是因为您用情精心的培育;老师,您看看秋天成堆的果实压弯了枝条,那是因为您不辞辛劳的回报;老师,您看看冬天一片片雪花在您身边驻足,那是您的学生在向你致敬。
我常常自豪,自豪我爷爷和我爸爸都是老师。您们是我心中永远的丰碑,我真心的向您们致敬!