关于爸爸的作文
“我有一个好爸爸,好爸爸……”每当我听到这首歌,就想起了自己的爸爸。爸爸个子不高,身材有些偏胖,一副厚厚的近视镜片下,一双黑宝石一样的眼镜炯炯有神。我和妈妈给他起了一个外号叫“第二代猪八戒”。
爸爸很爱我。记得又一次,我突然在半夜里生了急病,脸蛋烧的通红。爸爸一摸我的额头,匆匆忙忙给我穿上衣服,背起我就往楼下跑。要知道,我们家住在四楼,我可是有一米四十高呢。爸爸跑到二楼就有些气喘吁吁了,可他还是坚持这往院子外面跑,深秋的天气,豆大的汗珠顺着脖子往下淌。不过,他可不是去医院,我问他为什么,他说:“不要忘记爸爸可是半个医生呢,知识渊博着呢。”我不以为然的“切”了一声,不就是平时看书看了一些医药小常识吗,到底行不行呀?到了药店,爸爸和坐诊的大夫聊了一会,就买上几种药,急匆匆又回了家。在路上,爸爸还坚持背着我,“你们不老说我是第二代猪八戒吗,爸爸力气大得很呢。”想起我平时总和爸爸犟嘴,惹爸爸生气,我后悔极了,眼泪不争气的掉了下来……
爸爸还是我们家的顶级大厨,他从小就会做饭,后来为了照顾好我的生活,又经常在网上查找一些美味佳肴的做法。每天早上,爸爸都早早的起床,为我准备当天的早饭,每次揭开锅盖,总有美味的饭菜给我惊喜。平时,我也喜欢在爸爸做菜时黏在他身后,听他给我讲一些做饭的秘诀。爸爸说,我长大了总会走上社会,一定要学会照顾自己。
爸爸,我想对你说,我爱你!