我的老师话题作文
在所有教过我的老师中,令我印象最为深刻的便是我的语文老师蒋老师了,不仅仅是因为他是一个学识渊博的老师,更因为他是一个很有耐心很懂得教育的老师。
在我所理解的范围里,我觉得学识渊博的人一般都是很瘦的人,因为他们只忙于看书学习,丰富自己的学识。然而我的语文蒋老师却是一个有学识的“胖子”。
老师胖胖的,眼睛大大的,鼻子有点高,嘴巴有点大。一次上课,蒋老师让我们用“因为,虽然,但是,所以。”来造句。意料之外的是竟然只有一个人举手,老师有点生气说:“这个很容易啊,难道你们真的不会吗?”接着就说出了一个句子,让我们来重复。举手的同学明显变多了,但是只有两个同学说对了。老师没说什么,就转去了另一个话题。“有教无类是一段,那么因材施教又是第几段呢?”老师画出一个标号让我们标在关于因材施教的段后。我误会了老师的意思。老师走到我身边,说:“不是这里啊!这一段还没完呢!”我心里感觉有点伤感,因为我真的不明白老师在讲什么。后来,老师又讲解得更详细,我也明白了,心情也慢慢平伏下来。可能是我还不了解老师,对老师说的话还不能快点明白。
每次语文课,我们脑子里都会充满了许多问题:这节课老师会给我们讲什么呢!会不会讲新课呢?虽然如此,但我们却觉得十分快乐。