我的老师话题作文
在那些曾教过我的老师中给我留下了最深刻的印象的老师便是我们班的数学的程老师。
程老师看样子刚刚三十出头。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。程老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的……
记得有一次,我和同桌在上数学课时津津有味地谈着电视连续剧,有说有笑,根本没有听课。这时,被程老师看到了,她严肃地说:“有些人上课不认真听讲,在讲话。自己不但没学到知识,而且还影响了别人。”说完,程老师便朝我看了看。我一听,脸“刷”地一下红了。但我还是非常感谢程老师。因为她不想让我在班里出丑,暗中提醒了我。现在回想起来,真是又感动又后悔。我身为班干部,居然还“带头”讲话。幸好程老师“宽宏大量”,没点我的名。我真是感到无比的惭愧!
还有一次数学测验过后,程老师把批阅过的试卷发下来。我看了一眼分数,就顺手把试卷往书包里一塞。程老师看见了,走过来对我说:“你错了一道题,改过来了吗?”我漫不经心地回答:“还……没呢。我想回家再改。”程老师严肃地说:“马上改,快点!”我只好把试卷拿了出来。程老师和我一起改那到错题,给我分析原因。看着程老师为我讲题时的认真态度,我的内心不禁涌出了深深的感激与敬佩之情。程老师所讲的每一句话,我都铭记在心,时时刻刻在耳边回荡着。从此以后,我养成了作业有错马上就改的好习惯。
啊,程老师!您是在我学习路上一盏明亮的启明灯!我永远都不会忘记您对我们的教诲!