我最喜欢的老师作文
我的班主任柳老师,也是我们的语文老师。她很年轻,披着一肩乌黑秀发,皮肤特别白,我第一次见到她就深深地喜欢上她啦。柳老师陪伴着我们一起学习,共同成长。
柳老师平时就像一头老黄牛,工作认真负责,任劳任怨。她还是年纪段段长呢!她上班早起晚归,放学后她经常辅导同学作业,解答难题。有一次,我值周完已经很晚了,路过办公室,发现柳老师还在孜孜不倦地工作,真是太敬业啦!这不禁让我想起了李商隐的一首词:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
柳老师有时候也像一只威风凛凛的老虎,对我们非常严厉。无论是早读、眼操还是上课,她都会严格要求我们认真对待。我们不管做什么,都逃不过她的火眼金睛”。有一次期末考试,我因为粗心漏了题,结果被罚了10篇作文,当时我好忧伤啊,心想怎么会有那么狠心的老师!但慢慢地我明白了这是柳老师的用苦良心,我要特别感谢她。
不过,柳老师很多时候更像只温顺的绵羊。她平时非常爱护我们每一个学生,像妈妈一样呵护着我们。有一次,流感很严重。班级里很多同学都中招”了。柳老师无微不至地照顾着我们,每节课课间她都会到教室里来提醒我们多喝水,我们都很感动。
我们都很爱柳老师。新的一学期,也祝愿柳老师工作顺利,越来越漂亮哦!