关于我的爸爸作文
我的老爸,个子不高,会讲笑话,爱打篮球。工作上,他绝对是一把好手;在家里,他洗衣做饭搞卫生,样样在行。在我眼里,老爸简直无所不能。
老爸的厨艺特别棒。每周五,他下班回家,幸福的周末便拉开了帷幕。你看,老爸一下厨房便如鱼得水,那架式和大厨有得一拼。清蒸的,油焖的,红烧的,一齐上阵;酸菜鱼、土豆牛肉煲、葱油桂鱼,堪称盛宴,吃得一家三口满嘴流油。这个周末,老爸开发了一道新菜——椒盐排骨。听他说,这道菜特别复杂,需要非常长的时间。上好的仔排,先在油里炸一次,再凉几个小时,然后再炸,为的是骨头脆得可以直接啃。金黄喷香的排骨端上桌,我光盯着就流出了几千尺的口水,把口水一吸一擦,一盘排骨早就成了“清洁溜溜”了。老爸见了,心花怒放,连说下周还要做给我们吃。我知道老爸的烧菜守则——我们吃得越欢,他烧得越起劲。
老爸平时上班在杭州,只有周末才能回家。他在杭州时,每天晚上总会打电话给我,和我聊天,嘱咐我不要让妈妈操心。他在家时,也总是陪我,打篮球,玩游戏,一起看“跑男”,撕名牌,好不热闹。
每个周末,老爸总会让妈妈多休息,自己承包了家里的大部分活。除了菜烧得好,老爸擦的地板特别高,洗的衣服也特别干净,总把家里整理得井井有条。他常对我说:“一件事情,要么不做,要做就要认真做,不能吊儿郎当!”这句话令我记忆深刻。在我眼里,老爸自己就是这么做的,他做家务是这样,工作是这样,就连待人,也很真诚,十分友善,所以老爸的朋友也特别多。
我的老爸虽然个子不高,但在我眼里,他就是那么高大,他就是最棒的!