关于我的爸爸作文
妈妈做完手术已经两个多月了,她很坚强,很勇敢,她虽然很疼,但是却很少哭。爸爸每天本来很忙,但是,自从妈妈做完手术后,他每天都提前回家,无微不至的照顾着妈妈,尽管有多累。
妈妈就像仙人掌一样,一直坚持着,永不放弃,即使她知道这次手术后付出的代价有多大,有多疼,可她依旧做了,即使她有多害怕疼痛,可她依然挺过去了,脸上总是挂着坚强的笑容,有时很疼,就忍不住哭了起来,但却从不出声。
爸爸每天特别忙,杂索的公事很多,但也总是提前回家,照顾着妈妈,一天来,没有一点的时间安心的享受,总是很忙很累,眼角的鱼尾纹越来越深,也只有他睡觉时,才可以看见他那安心的笑容。
我觉得,我也长大了,每天照顾着妈妈,很累,但是却很幸福,妈妈的双腿都换了假的关节,现在不能照顾自己,每天在床上不能动也不能自由的行走,我给妈妈倒水洗脸,喂饭,凉水吃药……,我还打扫家,洗碗洗衣服,这些事情在两个月前我都没做过,妈妈从来不让我干活,就连我自己的袜子妈妈都不让我洗,现在妈妈看着我做这么多事情,特别的心疼我,有时候像个小孩一样,边笑边哭着对我说:“宝贝,你看我现在多幸福,以后妈妈就归你管了”。有时候还故意说:“宝宝,我快可怜死了,你陪我呆一会儿呗”,那表情完全就是个小孩儿。我每天还特别的贪玩,只要一有时间就玩或是看电视,但不管怎么忙,我每个星期都会去书店,因为那是我的乐园,我只有每天睡觉时,身体一下子才会放松下来,这段时间,我的学习成绩下降了,稀里糊涂的经常忘记带学习用品,但过得还是很快乐的。
我这哪是在夸奖我的爸爸妈妈啊,这明明就是在夸我自己,我要是再能把学习学好了就OK了,哈哈!