关于我的爸爸作文
我的爸爸今年四十多岁,中等身材,圆脸,高额头。虽然看上去其貌不扬,但他却是个精明能干、办事稳重、工作一丝不苟的人。
爸爸是位汽车修理工,他上班的地点就在我们家楼下,只要两三分钟就可以到了,可是爸爸总是提前半个钟头到厂里,一干就到中午12点。厂里规定下午5点半下班,可爸爸总要干到6点才回家。妈妈为这事常常埋怨爸爸: “你怎么那么‘傻’,你看小陈,人家不但按时下班,还会抽出上班时间回家洗衣服、买菜、做饭。”爸爸听了只是淡淡一笑。
一次,爸爸的几位同事来我家做客,在闲谈的时候,他们说了这样一件事。一天,爸爸和几个徒弟修的发动机已经完工了,复查时发现发动机的响声还有点不正常,同事们都说: “可以了,可以了。”可爸爸硬是要把整个发动机拆下来重装。这个发动机光螺丝就有三百多颗,整整花了他一天的时间才把发动机重新装好。一听,一切已正常,爸爸这才满意地点点头,微笑着说:“这样才可以嘛”。一位叔叔笑着说,本来那天可以休息的,结果被爸爸废了。妈妈听完这件事,只是笑了笑。客人走后,她满脸不高兴地说:“你呀!真是‘傻’透了,你看人家都讨厌你了。”爸爸淡淡一笑,说: “只要把工作做好,管他们讨厌还是不讨厌。”
年底到了,爸爸的单位发劳保用品。这天,妈妈刚好有事去他那里,同事、徒弟都忙着挑好看的毛巾、帽子。可爸爸呢,仍然忙着做他的修理活。最后爸爸拿回了剩下的那一份。这次妈妈真生气了,一晚上都在不停地说: “你真够‘傻’的。”爸爸还是淡淡一笑,说: “好看的,不好看的,不一样用么。”
我慢慢长大,渐渐明白了爸爸并不傻,他一生勤勤恳恳,踏踏实实地工作。爸爸,我也要向您学习。