关于我的爸爸作文
我有个“抠门”的爸爸,他最大的爱好是:劳动;最大的厌恶是:浪费。爸爸虽然有着不错的工作,赚的钱也不少,却始终保持着优良的“节俭传统”。
我家的资源从不浪费,衣服穿不破他不会买新的,东西吃不完他不会倒掉。爸爸不仅省水、省电,还省油呢!家里的“一草一木”他都那么珍惜,我和妈妈偶尔把钥匙掉在地上,他总是唠叨说:“怎么这么不小心!你看地板又是一个窟窿!”那份心疼就像摔坏了他的宝贝似的。家里用的水常常是“资源再利用”,不会轻易地倒掉。空调、洗衣机也常常“放假”。甚至爸爸做的菜也总是以“清淡”为主,还振振有词说那是“养生”。我的爸爸简单就是一个“居家型男人”,家里的活他也从不嫌累。就像他是我家派来的“保姆”、“钟点工”。其实也不是我和妈妈偷懒,而是他觉得我和妈妈做事没有他自己做的那样“放心”,也许这就是“能者多劳”吧!这样妈妈可就享福喽!每天忙完工作,再把我学习上的困难解决了,就OK了。剩下的时间她就用来散步、看书、逛街和上健身房,日子就别提有多滋润了。妈妈常常“奖励”给爸爸一个拥抱,说:“有个能做家务的老公真好!”这样他就再累再苦也不会有一丝抱怨了。
我的爸爸虽然“抠门”,但他却是一个助人为乐的人。有一次我们在外面散步,看到一个残疾人可怜巴巴地坐在路边,爸爸走了过去。我以为爸爸只会上前做个“看客”,没想到爸爸毫不犹豫地拿出二十元钱,一声不吭地塞给他。我疑惑地问爸爸:“今天你怎么这么大方啊!”爸爸笑笑说:“这老人不容易,人得有点爱心。”爸爸高兴的神情真让我刮目相看了。
哈哈!这就是我的爸爸,你能给他打几分?