妈妈我想对您说作文
夜是那么的静,月又是那样暗淡,以往那些小星星也一下子都不知去向了。望着漆黑的夜空,不仅勾起了我对那段伤心事的回忆······
星期天的阳光是多么的灿烂,把大地都照得暖洋洋的。我认认真真的完成了各科作业,刚捧起一本课外读物准备一饱眼福。这时,您突然走了进来,见我正在看课外书,那本来慈祥的目光顿时变得可怕,便一把夺过我心爱的课外书,扔出几丈之外,又指着我说:“一天到晚就知道看课外书,但语文好有什么用?还不赶快去把那几本数学测试卷第三单元的内容全部做完!”我揉着泪水盈眶的双眼,捡起了那本皱了页的课外书,闷闷不乐的将它塞进书柜里,又拿出几本似乎有千斤重的测试题,默默地做起来。
这时,我的心里多么不是滋味儿,我真想高声对您说:“妈妈,你怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我的课外知识呀!您望女成凤的心切我知道,但您的教育的哪个是对吗?知道知道这种类型的题目应该怎么做,又何必一遍一遍的反复做呢?”
也许您还记得期中数学考试的事吧!因为我太粗心,错的都是计算题,没有考到令您满意的成绩。您知道后给我同样是那副令人恐惧的脸色,接着对我又是一番数落:“你这几天怎么了,计算总是出错,你不能仔细一点吗?”我听了是多么伤心!妈妈,我考试没考好,只得到了您的训斥,从来没有得到过您的鼓励。
夜深了,小星星们都在对我眨眼睛,似乎在表示对我的同情。我拉上窗帘,再一次发出内心的呼喊:“妈妈,我多希望您改变一下对我的教育方法,多给我一些鼓励和帮助,少给我一些批评和斥责,放开我的手脚,让我独立自由的发展吧!”