什么是母爱?母爱就如一片海域,无边无际,怎么说也说不完;什么是母爱?母爱就如一双手,众星拱月般捧着你,护着你;什么是母爱?母爱就如一道光芒,把你的前程照出光彩!这就是母爱。
妈妈,您在我小的时候教会我许许多多的事情。在我不会说话时教会我说话;在我不会自理生活时教会我如何梳头、穿衣。谢谢您的爱!
但是,在周末发生的一件事情令我感到气愤。那天,阳光明媚的早晨,我拿出课本开始做我的作业。突然,您走进了我的房间,发现我的平板电脑是打开着的,您看到只有我一个人呆在房间里,二话不说,不分青红皂白就断定是我玩游戏了。您特别生气,对我说道:“你啊你,学习嘛这么不认真,整天就知道玩玩玩,你看看别人,个个品字兼优,你找出一个不好的给我看看,成绩不好,还玩游戏!”我一听,心情一落千丈,天气仿佛顿时由晴转阴。我顿时热泪盈眶,想哭又哭不出来,如鲠在喉一样,一句话也说不出来。忽然,爸爸来了,询问事由。您说:”这小子,成天就知道玩,成绩不好,还玩iPad!”“哦,电脑是我打开的。原本想查个字,开了,就忘了关了。”您一听,愣在了那里,整个房间就连一根掉在地上都听得见,瞬间鸦雀无声。
晚上,您对我说:"对不起,儿子,今天我不知道是你爸爸打开了电脑,真是对不起!”虽然表面上我还在生气,其实,在心里我早就原谅了您。“妈妈,我知道您也是对我好,可是请下次清楚了事情再与我理论好吗?“
妈妈,一个世上最富有爱的名字。
母亲,一个世上最最响亮的词儿。
妈妈,谢谢您一直以来对我无微不至的关怀,您辛苦了!