我的爸爸作文500字
我的爸爸,是个不怎么高的大胖子,都不算是啤酒肚了,而是酒桶肚了!眼睛上有道伤疤,是机器发生了故障,爸爸因为来不及躲闪而受伤留下的。
每次看到隧道,我心里总是有几丝自豪感油然而生,因为我爸爸的工作就是打隧道!我曾去过工地,见识过炸药的威力和挖掘机“士兵”的勇猛,这份工作虽然辛苦,但我并不觉得丢人。我觉得爸爸打出来的不是隧道,而是我们母子俩的,不,是全国人的一片天!他用的不是各种高科技挖掘机器,而是用他的心,那颗憨厚老实、无私奉献的心!
爸爸一直在外地工作,一年才回来一次,而今年,他的那个毛病越来越大了,那就是打呼噜。爸爸的呼噜声,那可谓是惊天地泣鬼神,每到八九点他就开始了,打呼噜声大不要紧,倒也能适应,可爸爸却每晚换着调子“唱小曲”,爸爸在的那个寒假,我只有两个晚上睡得好。
可是“曲子”还没适应,还没品味呢,爸爸就回工地了。这天早晨,我们一家六点就起床,去送爸爸上车,到了临海小学旁,爸爸抽着香烟,走在我前面。有许多年没有这样过了,看着父亲一年比一年弯的脊梁,回想起往事一幕幕,虽然每年都有送别的场景,可我每次眼睛都会湿润,就是这坚强的肩膀撑起了这个家。在车站前的小路,我定住了,我要等妈妈。爸爸独自一人进了车站,可之后一分钟,我就后悔了,我试图寻找爸爸,一个人在车站里走来走去,没想到在最后一刻,连句再见也没说。我十分懊悔,低着头默默行走,迎面撞上一个人,那是妈妈,我再也忍不住,扑到妈妈怀里哭起来……
爸爸回工地了以后,很长一段时间我都觉得这个家少了点什么?爸爸,你还好吗?