我的爸爸作文500字
亲爱的爸爸,您一直都是我数学上的计算机,你一直都是我人生中最重要的灯塔,可是。您知道吗,您出差的那几天是我最寂寞的时刻。
我知道,您那么辛苦地工作是为了让我们的生活更加美好,可是,您不要忘记我了呀!我记得最清楚的是,那天中午,我听见妈妈说这个周六带我去黄山玩。我兴奋得一蹦三尺高。当真正到了这一天的时候,您却对我说:“我要出差了,你在家一定要乖,拜拜。”说完您便出门了。我那愉悦的心情被这突如其来的话,吓得不轻,我难以置信,呆呆地望着门,心中一片荒凉。每当您出门时,我都会在心里默默地祝您一路平安,开车注意点,不要疲劳驾驶。当您每次出差回来时,我都感到无比的温馨。
有一件事我依然记忆犹新。那两天您休假,下午您正巧没事,我就想和您聊聊天。可我刚聊到几句,一个电话打来,您“哦”的一声就又匆匆出门,坐着车去公司上班去了,直到吃晚饭时您才回来。每天早上,我醒来的时候,您已经出门上班去了。
爸爸,您天天那样的忙碌,您累吗?早上六点多出门,晚上六点多回家,马不停蹄地工作,开着车在高速公路上穿梭。爸爸,我不需要太多好东西,哪怕生活差一点,玩具少一点,我都无所谓,只要您对我的关怀多一点,只要您回来的时间早一点,只要您对我的爱多一点,都能够让我很幸福。今天,妈妈说您出差要回来了,我一直在这等您,等您开门锁的声音。爸爸我爱您,希望您抽空多陪陪我,希望您不仅是我慈祥的爸爸,还是我最好的朋友。