我的爸爸作文500字
我的爸爸,其他什么地方都好,就是有一点,脾气火爆,有时为一丁点小事就大发雷霆。
“袁老板,来晒衣服。”妈妈在阳台上喊,可是爸爸没回应,我一看,爸爸正带着耳机,津津有味地玩着游戏呢。
“快点来晒衣服。”妈妈又高声喊道。
爸爸似乎听到了一点,把耳机摘下来,眉头一拧,满脸堆满了乌云,冷冰冰地问:“什么事情啊?”
妈妈温和地说:“来帮我晒一下衣服。”
不知怎的,爸爸的火气“噌”的一下就冒出上来了,扯着嗓子大声嚷道:“就那么几件衣服自己晒不就行了,还要我帮忙,真烦。”说完,他把手机狠狠地摔在了床上,好像要把这怒火全部撒到手机上。
妈呀,多亏是摔在床上,要是摔在地上的话,手机就要粉身碎骨了。
我看了爸爸一眼,短发根根立在头上,像个刺猬,眼睛里冒着熊熊的怒火,满脸涨得通红,胸脯一起一伏。
“啪”的一声,把我吓了一跳,仔细一看,原来爸爸一脚把身边的凳子踢倒了,可怜的凳子一句话也没说就遭了殃,真冤呐。
妈妈见了叹了口气,说:“瞧你,不就是让你帮晒下一个衣服嘛!干嘛发那么大的火吗?”
我想:是啊,妈妈说得对,就为这么鸡毛蒜皮的小事,何必大动肝火,但是我不敢说出来,怕惹祸上身。
俗话说:金无足赤,人无完人,哪个人能十全十美呢?爸爸虽然脾气有点火爆,但在其他方面都是挺好的呦,所以,我还是非常爱我的爸爸。