一个小傻瓜写人作文
在我的记忆里,我好像没做过什么傻事。也许是我还没长大吧,等我长大了,回忆回忆,可能就会觉得当时的我有多傻了。
但在我的记忆之外——妈妈常向我打趣的一件事里,我发现那个我可是真够傻的。妈妈说:那还是在我两岁多一点点的时候,我们家还没有在杭州买房子,一家人租住在王婆庄的农居房里。那天,妈妈在房东家院子里的井边上洗衣服,因为怕我太淘气掉到井里,妈妈就让我在院子中间玩。可我却趁妈妈不注意,悄悄溜出了院子。我一路晃晃悠悠乱走了差不多有一站路,等妈妈哭着找到我时,我正被一位过路的奶奶抱着,可我却在拼命挣扎,向着妈妈走来的反方向的一个背影大喊:妈妈!妈妈!在妈妈跑到我面前时,我还一脸的不可思议,微张着嘴,大瞪着眼:奇怪!妈妈怎么会从那边来了?那么前面那个人又是谁呢?
现在,妈妈每当笑我认错妈妈的时候,常常会后悔当时太着急太慌张,都忘了留下那我奶奶的联系方法。而我却暗暗疑惑:天啊!我有那么傻吗?竟然连妈妈都会认错!真是一个小傻瓜啊!