“叮咚,叮咚”总算下课了。老师慢条斯理说:“下课后,记得不要在教室吵闹,有规有矩才是有责任心的学生。”我们嘴里说好,心里却巴不得老师快点走,当老师的背影消失在走廊尽头的时候,教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的教室,现在却像开了锅似的,沸腾了。
山中无老师,猴子就称大王了。同学们个个都变得活跃起来。有的在谈天说地,有的在讲笑话,甚至还有人在唱流行曲。这个班简直是无法无天了。这时,谢涛站起来说“冯立钊你要剃度吗?俗话说苦海无边,回头是岸。你已经犯下了涛天大罪,赶快回头吧!”话刚落音,全班就暴笑,有的捧腹大笑,有的眼泪都快笑出来了。冯立钊反还道:“这位病者,你好像是从神精病医院里出来的吧!快,我把你送到天台神经病医院里去。”于是,教室里又掀起一阵“笑浪”一波未平,一波又起。
这时,我闻到周围一阵臭轰轰的味道。“是谁?是谁放毒气呀?这么臭。”我气呼呼大声地叫。“对呀!对呀!”全班都大声嚷道。这时王海大胆地站起来,理直气壮嚷开了:“怎么,还不准老子有正常的需要吗?”“王海,你表现你可以,但你也太倒胃口了吧!”哈哈哈哈,我们全班都笑得合不拢嘴了。“一点儿也不懂得欣赏,我这是猪猪屁,懂吗?”同学们的心已飞到了快乐王国。现在又来了,“老师来了。”小喇叭迫不及待报道。顿时同学们都抓起书遮住自己忍不住笑的脸,假装一本正经的样子,结果,5 分钟后老师还没来,我们这才知道原来是那刘帅在搞恶作剧。顿时教室里又热闹起来了。“老师真的来了。”可是这次一个人也没相信他。但老师却真的来了,唉!早知如此,就应该相信他呀!
一场暴风骤雨即将开始……