老师不在时作文
俗话说,山中无老虎,猴子称大王。一次,不知是什么原因。上课铃响过几分钟后。老师仍然没来上课,于是,原本安静的班级变得喧闹起来了。
“咪 咪来咪哆哆,没有老师好呀!”有着“狂野歌王”之称的程纹隆同学开始了装模作样的原生态唱法,几个哥们不仅助威,而且还加入到临时伴舞的行列,引来了几个同学的阵阵喝彩。顷刻间,班级里的同学有的交头接耳,有的吵吵嚷嚷,有的精灵卡PK,还有的甚至玩起了自由座位大派对……整个班级立刻变得像一个嘈杂无序的马蜂窝。
是可忍,孰不可忍。我毕竟是一班之长,岂能让这些捣蛋鬼胡作非为,给“流动红旗”班蒙羞。我当机立断,拿出了班长应有的威风,一个箭步冲上讲台,迅速地抓起教鞭,重重地在讲台上敲了几下,大声吼了起来:“安静!不得胡闹!大家各就各位。开始预习功课……”
“哎呀呀,小美女变成母老虎啦!”游金恺不屑地站立起来,还扭起了华尔兹,迈着桑巴步,不时地做着鬼脸,嬉皮笑脸地唱起来:“对面的女孩走过来,老师不在场,究竟谁怕谁……”
见此情景,学习委员芳霖和纪律委员章艳霖也按捺不住了,她俩一同上台协助我控制场面。我们三个人使出了狮子大吼功,声嘶力竭地呐喊:“老师快来啦!你们几个调皮鬼别忘了上次尿裤子的事啦!”这一绝招果然灵验,整个班级几乎所有的同学都拿起了课本。霎时间,琅琅书声回荡班中。我们仨这才松了一口气,也亮开了嗓门,加入到阅读课文的行列中……
一会儿,老师来了,他看见同学们都在朗读课文,脸上露出了欣慰的笑容。讲台上的我们舒心地微笑着,撤回到了自己的座位上。