老师不在时作文
“叮铃铃,叮铃铃”!清脆的上课铃声打响,同学们如一团乱麻涌进了教室,拿书本,摆放好,朝里伏下,邓老师。一切准备工作就绪,可老师却迟迟不来。
安静了没几秒,见老师迟迟不来,全班一眨眼便炸开了锅,让我感到我仿佛来到了菜市场。同学们七嘴八舌,你说你的,我说我的,有的在谈八卦,有的在传写同学录,有的玩起了自己发明的玩具……而王陆洲同学却当起了小小“站岗员”。
王陆洲先是一蹦一跳地跑到了教室门前,双手撑在门杆上,双脚一前一后,东张张西望望,他在门口不知待了多久,突然大吼一声“有老师来了!”话音刚落,他如一道光,撒腿就跑。
顿时,全班鸦雀无声。安静的连根细针掉在地上地声音都格外清楚。“嗒”、“嗒”!“近了、近了”!高跟鞋发出颇有节奏的声音在整个楼道里都十分清晰,那显然是miss赵的标志。同学们都无一例外地屏住呼吸,不敢吱声,埋头苦干。过了几秒,怎么还没动作?难道miss赵跟我们玩套路?我偷偷瞄了一眼斜后方,miss赵竟然没出现,原来那高跟鞋声是其他班老师路过我们四班前发出的声音。同学们这才恍然大悟,长舒了一口气,知道上当了。真是有惊无险啊!“哈哈”!姜楠充满童气而又魔性的笑声突然响起,露出了他那雪白的大门牙。于是,教室里又回到“从前”——如火如荼的菜市场。
王陆洲还不甘心,直接一跃而起,一路小跑,走到教室门前,先是朝左看看,再向右瞧瞧,见没有老师,他还在门口跳起一段c哩c哩的舞蹈,有时他还大胆走出教室门,他那黑色的眼镜片在阳光下还真像个贼眉鼠眼的一边悠闲地听音乐一边站岗的哨兵啊!
快乐的时光总是那么短暂,没多久,“咚咚咚”,走廊上又传来了令我所熟悉的高跟鞋。时间仿佛倒流了,满天飞扬的同学录神奇地回到册子里,同学们发明的玩具也迅速地收入囊中,黄鑫伟迅速一个敏捷地弹跳回到了座位上,我也不例外急忙掏出了一本课外书,心不在焉地看了起来。
全班又再次恢复往常的平静,班主任走进了教室看了看一帮认真学习的乖同学,微微地笑了笑,在黑板上写下了一行字“山中无老虎,猴子称大王。”此时,同学们都相视而笑……