当悦耳的铃声传入了同学们的耳朵里,班里的叽叽喳喳声顷刻间化为乌有,班里鸦雀无声。
有的同学装模作样地开始背课文,有的同学拿出名著“认真”阅读,有的同学在本子上假装写些什么……
一分钟,两分钟,五分钟……老师迟迟不来。课代表突然说:“哦,老师说她临时有事,来不……”没等她把“了”字说完,教室里瞬间已经沸腾起来了。可真是“欢呼声,拍手声,尖叫声,声声入耳”啊!
这下可好了,班里乱成了一锅粥。大名鼎鼎的“三人组”一拍课桌,猛地跳了上去,张牙舞爪,还扭起了秧歌,逗得同学们哈哈大笑。整个班完全成了我们的天下!同学们无所顾忌,有人甚至吃起了辣条、玩起了手机,平时的规矩一下子全没了。
不知是谁大喊了一声:“老师来了!”吵闹的同学默不作声了,手忙脚乱地从抽屉里翻出课本。可坐在窗边的我往外瞄了一眼,走廊上空荡荡静悄悄的,一个人影也没有。老师哪里来了?
没过多久,同学们又疯狂起来了。就连平时安安静静的一位同学也“原形毕露”,走下座位,在黑板上乱写乱画。几位同学心领神会地哈哈大笑,时不时指着学习委员,却笑得一句话也讲不出来。大部分同学一头雾水,只跟着别的同学傻笑。那位“黑板书画家”威严的声音又回荡在我们耳边:“注意!本魔王要破封而出了!劝你们快点投降,臣服于我,免于一死!”可是他人呢?我本来和同桌玩着接龙游戏,现在49双眼睛一齐望向讲台。一个黑乎乎的身影从讲台下跳了出来,龇牙咧嘴朝全班吼叫:“嗷嗷嗷嗷嗷!”几个同学举起笔记本向他丢去,他学着怪兽“满血复活”,四处掠夺。这儿“抢”一个修正带,那儿“抢”一支笔。那滑稽的样子让我捧腹大笑,手中的纸笔掉在了地上都没发现。
突然,教室的门被推开了,老师走了进来。同学们脸上的笑容瞬间僵住了,有些不知所措。惨了!教室里静得出奇,一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。老师神秘一笑,却让我们感到一股巨大的压力,心惊胆战。
下课铃响了,同学依然感到尴尬,一个人也没有出去。直到老师说了句“下课”才有所反应。