老师不在时作文
“丁零零,丁零零”上课预备铃响了。有的同学快步走进教室,有的同学无可奈何地走进教室,还有的同学慢慢吞吞地走进教室。等了约十分钟,还是不见老师来。突然,不知哪个同学叫了一声:“老师开会去了,老师开会去了!”话音未落,教室里想炸开锅似的,同学们欢呼着,雀跃着,“解放了!解放了!”整个教室又乱又吵又闹,就像菜市场。
俗话说得好“老虎不在家,猴子称霸王。”班级里的几个调皮鬼(以严ⅩⅩ为首)早已把老师布置的作业忘到了十万八千里外。他们先带头吵了起来,随后大家一哄而上,各吵各的。在不知不觉中,大家的声音一波响于一波,可以说是“赛苍蝇下凡,胜知了转世”。
吵着吵着,有的同学拿出了扑克牌,有的同学摆开了棋在那里下,还有的同学便搬着凳子走下位来,坐在那些打牌或下棋的同学旁边观战。有几个“坏蛋”就在女同学耳旁“啊”的一声大喊,吓得女同学尖叫不已,拿起扫把使劲去追他们。
而我呢,正坐在座位上写作业。我只想远离这纷纷扰扰的“尘世”,只想做一位安静的美男子。“通通通,通通通”这些声音闹得我不得安宁,写字的手僵僵的,生怕写错一个字,耳朵里全是“嗡嗡”的声音,整个脑子里一片杂乱,不知该做些什么才好呢。
这时,不知为什么,整个教室都安静了下来,我心想:谢天谢地,终于静下来了。但是,这份安静还未持续几秒,教室又变成了菜市场。不!
就在我叹息之时,我听到了一丝脚步声,难道是老师?我大喊:“老师来了!”突然,打牌的一手把扑克牌放回课桌里,下棋的也匆忙收摊,观战的三步并作两步冲回座位。果然,不一会儿,门前出现了一个熟悉的身影,老师回来了。
一切恢复了平静。