火眼金睛的老师作文
我的语文老师名叫曾颖,她有一头乌黑亮丽的长发。细细的眉毛像弯弯的月牙,下面有一双就算戴着眼镜也看起来又大又亮的眼睛。虽然她早已离开了我们的学校,但我还是对她那双火眼金睛记忆犹新。
在考场中,她的火眼金睛最能发挥出威力。一次单元考试中,有一个同学试图把抽屉里的语文书拿出来。可是曾老师狠狠地瞪了他一眼,表示自己正在提醒他。这位同学却忙于偷看,一时没有察觉到这犀利的目光。曾老师眯起了双眼,走到那位同学身边,厉声说道:“请你出去!”那位同学见她目光坚定,只好哭哭啼啼地走了出去。等他出去后,曾老师手起刀落,拿起红笔在他的考卷上写上了一个大零蛋。周围的同学都深吸了一口气。写完后,曾老师若无其事地走回了讲台,对那位同学说:“你可以回到自己的位置上继续答题了。”那位同学回到位置上,看到考卷后“哇”的一声,趴在桌子上哭了起来。
还有一次,在上课的时候,有一只蚊子在老师面前嚣张地飞来飞去。老师瞪大双眼,看准了时机,一手将它握住了。班上的同学看到后,纷纷拍手叫好。
怎么样,曾老师这双火眼金睛厉害吧?