火眼金睛的老师作文
靖老师是我们班的班主任,也是我们的语文老师。靖老师即慈祥,有和蔼可亲,她上课总是面带微笑,而且事事关心我们,就像我们的母亲一样。靖老师有一个波浪形的头发,向海边泛起的浪花?而稀疏的眉毛下,有一双如孙悟空的火眼金睛;老师的鼻子不高也不挺;老师的嘴可是故事宝库,每天都有一个好的故事融入我们的耳朵。
在老师的眼里什么事都逃不过。你越想逃,你越逃不过。有一次,我和我们班的五个同学在教学楼旁玩耍,一直到老师们开完会还在玩。老师开完会正往我们这儿走来,我们怕挨批评,便和老师玩起了藏猫猫。老师往厕所西面走,我们便往躲;老师往厕所东走,我们便往西藏;就这样还是被老师的火眼金睛发现了。
靖老师的眼睛不仅是火眼金睛,而且还会说话。
我们靖老师的眼睛每时每刻都在说话。当你进步时,她会用慈祥的目光鼓励你,叫你不要自满,要继续努力;老师会在你退步时,用严肃的目光对你说,你骄傲了,要加油;在你上课开小差时,会用严厉的目光提醒你。反正,许许多多的话老师都会用目光去告诉你。
我们老师的眼睛之所以会这么神,是因为工作了20多年的成果。