火眼金睛的老师作文
一本教学书,一个灰色的笔袋,一把教学用的黄色直尺,她带着锐利的眼神,迈着轻快的脚步进进了教室。此时上课铃响了,谁还没有做好课前准备,都逃不过她的火眼金睛,她就是我的数学老师王老师。
王老师上课,安静的时候大家都认真倾听,讨论的时候大家积极举手发言。但是谁想趁这个时候讲悄悄话、开小差,是逃不过王老师的眼睛的。有一次讲评卷子,同桌悄悄地跟我说:可不可以把你的黄色三角纸的背面给我看一下。告诉你吧,看正面是可以的,但是千万别看反面,不然你会吓一跳。我小声说道。就让我看看嘛。同桌不依不饶。这时王老师走到我们面前,严肃地对我说:你怎么上课也讲话。我当时羞愧地不敢看王老师的眼睛,恨不得找个地洞钻进去。那天讲评的卷子,题目我都会做,就没有认真听讲了,但这些都被王老师看在了眼里。由此我得到了一个小小的惩罚多做一张计算卷。
每当我看到这张小小的计算卷,就会想起那次上课的情形,想起王老师的火眼金睛。她让我懂得上课认真听讲是一件很重要的事情。