我的启蒙老师作文800字
肩上背着崭新的书包,手指交织在一起,我紧张地徘徊在小学的校门口……那已经是七个多春秋以前的事了,是我踏进学校的第一天。流水潺潺,杨柳依依,时光匆匆,似水流年,转眼间,我已经长大了,那飘扬的柳絮带着我飞向远方……
我从小就是个内向的女孩,不爱说,不爱笑。为此,我经常会受到欺负,同龄的男孩更是如此。正值深秋,一两户人家还在赶着将大豆脱粒装袋,小学里面依然有朗朗的读书声,而我却踌躇着,不知怎么办才好。我的心里忐忑不安:这些老师和学生会不会也欺负我?听说老师打人的时候很可怕,如果我上了学老师打我怎么办?……我的手心里全都是汗,不知是因为害怕还是紧张。麦场上金黄色的麦秆堆得老高,空气中有淡淡的麦香,还有一点点阳光的味道。
不知不觉,学校里的铃声响了起来,一群学生鱼贯而出,争先恐后地涌到操场上。我赶忙逃到角落里,吓得连大气都不敢出。这时,一双温柔的手将我托起,我惊愕的抬起头,却发现了一张慈祥的笑脸。那一刻,所有的恐惧与紧张都化作云烟逃得无影无踪,只剩下那张温和的笑脸。那是怎样的一张脸啊?一副眼镜下的眼睛眯成了一条缝;双颊微微下垂,有点胖乎乎的感觉;至于嘴角的微笑,我想就是画家也难以画出那样自然流畅的线条。
“你是新学生?怎么不进去呢?来,老师带你去上学!”柔和的声音飘过来,随即我便被那位女老师拉着小手去办公室。“呀!原来你是我的学生啊!我姓田,你叫我田老师就可以了。喏,这是你的书本,明天记得把作业本费带来。走,去上课吧!”老师为我装好书本,又轻轻执起我的手向教室走去,一路上,我几乎完全没有清醒过来:我有了老师?我可以上学了?当我终于反应过来时,眼底已经蓄满了感激的泪花,不过我不会让它流出来的,因为田老师是我最喜欢的老师,我一定不能在她面前表现得差劲。
“叮铃铃!”放学了,我也可以像个真正的小学生一样,背着书包走出校门了!路旁顽强的小草还在向上钻着,不知名的小野花也格外明艳。我终于上学了!上学后的每一天,我都认认真真的对待,勤奋读书,不光是因为我喜欢上学,而是因为我也想要做田老师那样的人,做学生的心灵鸡汤。
老师,尽管青春从您的岁月中流走;尽管母爱被师恩代替了一部分;尽管您不再记得芸芸众生中有您的学生,但我依然诚挚地祝福您:教师节快乐!