我的启蒙老师作文800字
在我很小的时候,我是个非常胆小的孩子。一见到陌生人就躲到妈妈的背后,不愿和人交流,也不敢大声说话。
七岁那年,妈妈把我送到学校,见到老师,妈妈让我给老师问好,我把头从妈妈背后探出来看了一眼,觉得这个老师很漂亮,很慈祥。我在心里问了好,可嘴里就是没敢出声。老师没有生气,而是牵着我的手,把我领到了桌位前。老师的手很温暖,像妈妈的手。我偷偷的抬头看了一眼老师,她那甜甜的微笑感染了我,我愉快的笑了。这就是我的启蒙老师——刘老师。
天生胆小的我上课从不敢发言。有一次,刘老师叫我去黑板做题,我在座位上连连摇头,连站起来的勇气都没有。下课了,刘老师把我抱起来坐在她腿上,和蔼的问了我一些问题,我都一一回答了,虽然声音很小,可是老师还是表扬了我,说我回答的很好,以后上课时要勇敢的说出来。这时,我感觉刘老师就和我妈妈一样。刘老师的鼓励给了我勇气和力量,从那以后,我渐渐的敢在班级发言了。虽然声音很小,但是刘老师经常鼓励我说:“回答的很好,你的声音很好听,如果在大点声就更好了”。在我发言大声时,老师就会给我一个甜甜的微笑或一颗闪亮的星星。慢慢的,我不但敢大声发言了,而且还非常积极,学习成绩也有很大的提高。在别人夸我的时候,我心里想到的是刘老师的鼓励和帮助,我不能辜负刘老师对我的期望呀。
现在,我已是三年级的学生了。刘老师把“在国旗下讲话”这一光荣的任务交给了我,她一遍一遍的纠正我的发音,指导我的表情和动作。当时,我心里想,一定要争气,把自己最好的一面展现出来。当我成功的完成演讲时,在全校老师和同学的热烈掌声和赞美声中,我飞快地跑到了刘老师身边,高兴地说:“老师,我们成功了。”
亲爱的刘老师!是您,把我从一个一无所知的小孩领入知识的海洋;是您,在我胆小怕事时给我加油和鼓励;是您,在我的学习道路上细心教导。我相信,在您的教育下我将会有更大的进步!在这里我要说:“有这样的好老师,我感到骄傲”!以后我要说:“老师以我而自豪”!