爷爷的小菜园作文
我的乐园是爷爷家的小菜园,小时候每年暑假我都会回到爷爷家,回到爷爷的小菜园,那里有我许多的乐趣。
小菜园是用红砖头围墙围起来的,其中一面则用了一些枝条做了简易的篱笆和门。靠近围墙的地方顺着垄沟搭了一排排的架子,用来给黄瓜和豆角爬藤。中间部分则用来种那些没有藤蔓的蔬菜。春天,爷爷种下种子和秧苗。到了暑假,我就迫不及待的来到爷爷家,来菜地看看这里的蔬菜长势如何。瞧瞧还是半红半绿的西红柿,再摸摸翡翠一般带刺的小黄瓜妞,还有那紫莹莹的茄子,爬到架子上的豆角……望着菜园里的菜,想象着一盘盘新鲜美味的菜肴我咽了一下口水,希望它们快一点长大。
早上,我跟爷爷一起给菜园里的菜浇水,这个时候,就是我玩寻宝游戏的时间,低头找到成熟的西红柿把它摘下来,抬头再找几根长得粗壮的黄瓜,手臂再抬得高一些去摘一簇油豆角。哇,不知不觉收获了一篮子红红绿绿的宝贝,这些就足够我和爷爷美餐一顿啦。
中午,太阳正烈,吃饱喝足的我会跑去豆角架下搭一个草席,舒舒服服地躺在阴凉的豆角架下,颗颗豆角的影子在我的脸上晃来晃去,好像自己正睡在挂满绿色风铃的帐篷里。
傍晚,我就和爷爷搬出小凳子,在菜地旁看着满天的星斗,津津有味地听爷爷给我讲那些古老的故事。
因为上学的原因,我这个暑假去不了爷爷家。但我依然牵挂着爷爷家的菜园,那难忘的绿意。我想在下一个收获的夏季,我一定会回到爷爷身边,回到我的乐园。