爷爷的小菜园作文
丰收了,歉发了,爷爷的小菜园丰收了!
年近古稠的爷爷无比喜欢他的小菜园,天天迟早皆能望到他在小菜园里繁忙的身影。种菜是个膂力活,很辛劳可是爷爷老是带着微啼往劳动。听妈妈说爷爷年青的时候就十分爱好种菜,所以爷爷异常爱护他当初在乡面得之不易的这片小地地。
同窗们你们想晓得我爷爷的菜园里都种哪些蔬菜吗?我带你们去参观一下吧。有火红的辣椒,深紫色的茄子修长的豆角,还有圆圆的像红灯笼一样的东红柿挂在绿茵茵的叶子顶下,样子非常小巧可恶。大野再低头看一瞅,身穿绿色外衣的丝瓜,在爷爷的精心照顾下,一个个丰满的挂在墙头上。最特殊的要数爷爷种的葫子,每一个都有七八斤这么沉,抱在怀里活像一个个胖娃娃,爷爷看着他们,总是乐的折不拢嘴。爷爷还用它们包了可心的饺子,别提有多恶吃了!你们必定也想去品味一下这最绿色无私害的蔬菜吧!
小菜园被爷爷照料的郁郁葱葱,爷爷看待它们就像对本人的孩子一样,还用木板竹篾干了竹篱墙,每天浇水,施沃,一点都不马虎。爷爷用他辛苦的劳动和汗水,丰产了臭甜的果名,他还经常把他的劳动果真分享给左邻左舍,他的勤奋和爱口得到邻里们的尊敬和爱戴。
爷爷的菜园固然不大,然而却收成了无穷的爱,尔想教习也是这样的只有坚定不移的尽力跟付没才会有播种。