爷爷的小菜园作文
我的爷爷有一个小小的菜园。
我最近在玩手机游戏“卡通农场”,我爷爷的菜园可不像“卡通农场”里的那么大,菜园小,菜的品种可不少。春天有白菜,红菜,秋天有辣椒,茄子,冬天有萝卜,韭菜,现在是夏天,有冬瓜,苦瓜,丝瓜,黄瓜,番茄等等。
不知是吃自己家的菜还是吃纯天然的菜,总之,每当我吃自己家种的菜时,都会感受到一阵甜甜的清香味,还有,我吃番茄是,爷爷总是随便冲冲就行,因为爷爷是不往菜上喷洒农药的,所以可以放心吃。
爷爷还教了我一些种菜方法,经验,首先,想让蔬菜干净,就千万不能往菜上喷洒农药或杀虫剂,这样菜才会干净,容易洗,如果洗多了,甜甜清香的味道会流失,如果想让甜甜清香的味道不流失,就要自己捉虫,捉不完,爷爷就用菜园里不要的大蒜叶或根用清水泡,用泡好的水洒在菜上,虫子闻到气味,全都跑了,完全不用农药,纯天然。还要天天给菜浇水,定期施肥。不时地还要给菜松土,这样长出来的菜才会有甜甜清香感了。
我也在爷爷的小菜园里种了些菜,菜长得非常好,但爷爷说不让我去,因为菜园里有蚊子,还怕毒蛇,毒蛇咬了,治不好的,但我怎么也忍不住,总是恳求爷爷让我去看看,爷爷常常拿我没办法,只好让我先穿长衣长裤,长鞋子,全身喷满驱蚊剂才同意让我去。简直是全副武装。
我希望爷爷的小菜园里有更多品种的蔬菜,蔬菜更甜美,做一个现实版的“卡通农场”。