张飞老师作文
“张飞”原名张庆,天津人,有着黑不溜秋的皮肤,留着贝克汉姆的发型,虽然我们这样叫,但我们打心底地喜欢他。
在那个寒风彻骨的冬天,刚刚上完无聊的美术课,某些同学就垂头丧气而又无力地喃喃问着:“下节是什么课啊!”我们班的体育委员大叫道:“下一节是体育课,快点准备下去吧!”“神马?”那些同学像打了鸡血一样,兴奋地蹿了下去,只留下空荡荡的教室。
一个黝黑的影子慢慢地而又带着坚毅的步伐来到了我们的眼前。“同学们!向右转!”高亢的声音从影子中蹦出“跑三圈!”“可以不跑吗…又要跑圈!”打了鸡血的同学瞬间像被抽干了一样,毫无生气。张飞思索后本想爽快地说道“今天就免了”但是看见第四排的同学们在那若无其事地吵闹着。“第四排的你们去跑一圈”张飞也若无其事道。第四排的同学乱七八糟地应付完事,回到队伍中后。
“再跑一圈!”张飞说。
“第三排的也有吵闹为什么他们没有跑?”第四排的同学们不服气地吵闹着。
“你们最大的缺点就是不团结!”张飞大发雷霆。“知道吗?有一次,我和我的队友代表中国去韩国参加飞盘比赛”张飞老师意味深长地说道。同学们包括第四排刚才还在吵闹的同学们都感觉到了微妙的气氛变化,都变地异常的安静。张飞老师迈着虎步,不紧不慢地绕着同学们说起了他的故事。“当时,在参加比赛的国家中,我们的人数是最少的,但是,当中国国旗冉冉升起的时候,我们唱的国歌是最为宏亮的!”张飞老师在这前面曾对我们讲过:如果这是在战场上,而你们又是一个团队,你们像这样不能团结一致,只会被敌人轻松地歼灭掉!
解散后,我深有感触,虽然并不是什么长篇大论一样的教导,但却有胜过长篇大论的意蕴和希望,希望我们能够团结一致,正如张飞老师汹涌的爱国心。那黝黑的脸、亮白的牙齿、男人的标志性胡子,就像他的教导般,留在我的心中,终身受用!