张飞老师作文
张飞者,三国大将也。是一位能征善战、性格暴躁的英雄人物。而我们的历史老师也叫张飞,但此张飞非彼张飞。他比三国的张飞斯文多了,平时讲课幽默风趣,但严厉起来就像火山爆发一样,而我却喜欢张老师。
张飞老师个子很高也很酷,经常穿着一件夹克衫,上课时总会把他那飘逸的头发甩来甩去,逗得我们哈哈大笑。我们有时也模仿一下张老师甩甩头发,装装酷。
张老师上课时总会用一些网络上的词,有一天老师讲到陈胜吴广大起义的时候,他让几位同学上去演讲,张书华上去了,他的讲话慷慨激昂,张老师激动地说:“我都有一种想撸起袖子跟他干的感觉。”惹得同学们捧腹大笑。
张老师虽然幽默,但也有严厉的一面。我们的历史课都在下午,而下午确实是大家最容易犯困的时间。一天上课,我们的睡觉大王李远恒禁不住时间的考验睡着了,张老师看了看座位表,大声地说了一句:“李远恒站起来!”李远恒还是睡着,张老师可火了,一个箭步走到李远恒旁边,用手把他揪了起来,李远恒从梦中醒来,睁开朦胧的睡眼环顾四周,见张老师在他的旁边,他的脸刷地红了,低下了头,手还在不停地颤抖。这也让我们见识到了张老师的威力。顿时大家都坐端正了许多,从此以后再也没人敢在历史课上睡觉了。
这就是我们的历史老师,一个幽默风趣又不失严谨的老师,一个有着飘逸的头发的老师,一个有着三国大将名字的老师,我喜欢我的张老师。